新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 缑乡旅游 > 旅游动态 正文
     高级检索
 
夏日里,这里是涨知识又避暑的好去处
宁海博物馆全攻略(乡村篇)
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年08月09日 10:12:48

  1前童民俗博物馆

  地址:宁海县前童古镇

  电话:0574-65370300

  门票:免费(参观前需要购买前童古镇门票,70元一张;夏令时8:00-17:00,冬令时8:00-16:30)

  特色攻略:前童民俗博物馆以旧时前童人从出生、婚嫁、成家立业为线索,展现了前童独有的生儿育子习俗和从说媒、办嫁妆到拜堂入洞房及回门完整的婚礼习俗,同时也展示了前童人家的生活劳作习俗。

  周边景点:前童古镇是中国历史文化名镇、浙江省非遗旅游景区,浙东地区最具古韵的儒家文化小镇,也是中国第一鼓亭馆所在地和最美浙江十大古镇之一。古镇内布局着黛青瓦、粉白墙的道地(四合院)157座,民居以布局奇特、明清古建筑保存完整而蜚声遐迩。白溪水缘渠入村挨户环流,家家连流水小桥,户户通卵石曲径。民宅、书院、祠堂各具风姿;老街、亭台、牌坊交相辉映,卵石路、古宅院落、古井、石花窗、八卦水系皆可入镜。

  梁皇山是《徐霞客游记》开篇第一景,古称“桐柏山”,因南北朝时期梁宣帝为避侯景之乱至此隐居而得名。梁皇山海拔768米,山势险峻、峰奇石异、谷深涧幽、飞瀑流泉、风光旖旎。古今众多文人墨客曾于此留下诗篇和足迹,自宋代起即为江南名山之一。

  水果采摘:

  仓满园果蔬专业合作社

  地址:宁海县前童镇上溪村上葛头

  电话:13906606833、15058274646

 [1] [2] [3] 下一页
录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·光电小镇的产业迷思和破局之路
·制作环保手工皂倡导绿色新生活
·胡陈1221名患者有了“家庭医生”
·大学生助力宁海海洋生态建设
·连接城区与梅桥片区将再建桥梁
·“小球”托起幸福夕阳红
·目前县第一医院已收治15例热射病...
·记者采访了9位老人,仅1人表示:...
·寻一片书香避暑
·检企共话“中国制造2025”试点示...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览