您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

全省文化产业发展电视电话会议召开

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年08月11日 08:27:23

  宁海新闻网讯(见习记者金一恒实习生国景翔)昨日上午,全省文化产业发展电视电话会议在杭州举行。会议深入贯彻学习习近平总书记7·26重要讲话精神和省十四次党代会精神,认真总结我省文化产业发展成就,研究部署加快推进我省文化产业发展工作。省委副书记、省长袁家军讲话,省委常委、宣传部部长葛慧君主持会议,省人大常委会副主任姒健敏、副省长成岳冲、省政协副主席郑继伟出席会议。县委副书记、县长林坚,副县长范建军出席宁海分会场会议。

  会议充分肯定了近年来我省文化产业取得的成效,并深入分析了发展文化产业重大战略意义,明确提出要打造“全国文化内容生产先导区”、“文化产业融合发展示范区”、“文化产业新兴业态引领区”的发展目标。就如何全力推进全省文化产业大发展、大繁荣,会议要求,一要创新发展,培育新动能,注重内容创新、技术创新、品牌创新,坚持正确的价值导向;二要集聚发展,提高核心竞争力,抓重点品牌,抓新兴业态,抓重点企业,抓重大项目;三要开放发展,提升国内国际影响力,进一步扩大文化产品的服务出口,创新国际贸易合作模式,拓宽走出去平台渠道;四要融合发展,增强产业带能力,做好文化+制造、文化+科技、文化+旅游、文化+体育等产业的融合发展,培育经济新增长点。

  会议强调,要多措并举推动文化产业发展落地见效,要充分发挥有为政府和有效市场的共同作用,加强改革突破,加强人才保障,加强政策支持,加强要素保障,以文化浙江建设的新成就,迎接党的十九大胜利召开。

  会上,县委常委、宣传部部长叶秀高代表宁海,上台领取了“2016-2017年度省文化产业重点县”奖牌。据悉,近年来,我县拉开产业框架,延伸产业链条,以文具为引领,创造了文化产业的辉煌局面。2016年全县文创产业规模以上行业增加值达36.5亿元,同比增长48%,文创产业增加值占GDP比重连年居全市前列。

责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网