您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

对公交司机的不文明行为说“不”

宁海首设公交驾驶员岗位服务卡

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年08月11日 08:57:26

  宁海新闻网讯(记者周韵健通讯员孙飒)近日,有不少细心的市民注意到,公交车上多了一张由县公管所核发的驾驶员岗位服务卡,卡上有驾驶员照片、姓名、从业资格证号、所在单位等信息。市民如发现驾驶员在行车过程中有不文明行为,可以有针对性地进行投诉。

  据了解,为了进一步提升客运公交服务水平,营造良好的公共交通环境,从7月中下旬开始,县公管所对所有在岗公交驾驶员发放了岗位服务卡,要求驾驶员在运营中必须将自己的岗位服务卡放置在公交车前门显眼的位置,方便市民监督。这一做法不仅可以完善监督管理机制,也为驾驶员套上了“紧箍咒”,督促驾驶员始终把优质服务摆在首位。县公管所工作人员表示,市民如发现司机有开门行车、野蛮行驶、不在站点停车上下客等违规行为时,都可以随时拨打监督电话12328进行举报。一旦接到投诉,会根据市民反映的时间、线路、车号等信息调取车载监控调查,如果市民反映问题属实,将按照公交运营管理制度中的相应条款,予以处罚、教育;情节严重者,也将列入驾驶员黑名单。

  “有了服务卡后,我们的服务工作全天候置于乘客的监督之下,这对全体驾驶员来说,既是压力,也是动力。”一名城乡公交车司机表示,现在上车的每一名乘客都成了我们服务的监督员,这样能督促我们把服务工作做得更好、更到位。

责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网