新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 情感频道 > 情爱长廊 正文
     高级检索
 
他的心里住着一个她
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年08月11日 09:21:00

  讲述:小妖(化名)女 25岁公司职员时间:2017年7月29日地点:QQ整理:记者素素

  上周情感版面故事《原来只是梦一场》,说一个男人心底藏着一个深爱的女人,却和另外的女人结婚,对待婚姻生活毫无热情。看完很是震惊,现在还有几个男人是奔着纯纯的感情结婚的,好像都要考虑各种现实因素,难道他们大多数心底都藏着一个最爱却无法在一起的女人?

  我的男朋友跟这个男人一模一样,不过他在结婚前跟我摊牌了,他说,我可以和你结婚,但我心里有另一个人。

  1

  我和男朋友在一起三年了。

  刚认识的时候,我以为他会看不上我。因为他长得很帅,人也能干。我却是一个长相普通的女孩子,每天的生活轨迹几乎就是公司、菜市场、家里三点一线。节假日也都窝在家里做家务洗衣服看书上网什么的。除非公司组织活动,基本休息时间大门不出,性情算不上开朗活泼讨人喜欢。

  但他总说我身上有十分稀有的品质,很善良有教养,是个不可多得的好女孩。确定恋爱关系后,他对我很好,会陪我做头发,等三个多小时也毫无怨言;天气冷在外面走的时候,会很自然地把他的衣服脱下来给我,自己顶着寒风却面不改色;一起吃饭,就点我喜欢吃的菜,总是给我夹菜,会耐心地给我剥虾剥蟹;我一说胃疼,他会马上出去给我买药。

  我是很渴望爱的人,以前没谈过恋爱,但觉得他就是我想要的人,可遇不可求的那种。跟他恋爱以后我经常笑,心里像是长满了鲜花,灿烂地开着。

  今年春节,他还特意买了贵重的礼品到我家,和我爸妈郑重其事地聊了很久,表达他对我的真心以及结婚的意愿。

  得到双方父母的首肯后,他对我说:我们年底结婚吧。我的心欢呼雀跃。我们一起描绘未来的生活蓝图,他说,这下我们要节约开支了,不能随便下馆子吃大餐了,每天晚饭最好自己做,还要节约用水用电……等等一大堆,我的眼前闪过一幅幅温馨的家庭生活图景,男主角是他,女主角是我,多么美好。我的心里好紧张,但又好欢喜。

  双方家里都开始准备年底的婚事了,婚房也开始由他爸负责装修,一切都按照正常的流程在走。

  2

  但是,从正式进入结婚流程后,他就变得摇摆不定。他对我说,你这个人啊,到底还是太单纯,不够成熟。

  我听了没多想,以为这是他对我宠溺的说法,因为他说过单纯的女孩子多半善良。

  过几天,他又半开玩笑地说,其实一个人,和谁结婚都一样,只要对方身上具有他看重的品质就行。跟谁结婚不代表他真的爱这个人,也不代表这个人就是唯一,结婚就是选择一个适合过日子的人……

  我真的很蠢,一丝警觉都没有,对他是那么信任,对彼此的感情充满信心,还自作聪明地将他的话理解为恐婚症发作,是他感慨人生所作的一番高论。

  半个月前,他说要去外地出差,然后好几天没有主动跟我通电话,都是我打过去,接了电话他也是例行问候,吃了么,今天忙么,什么时候回来,等等,很平淡很日常,没有之前对我的体贴关心,有点反常。我当时还想,他出差是不是压力很大很辛苦,所以没有心情跟我说甜言蜜语了。

  接着是一周前,凌晨一点,我的手机响了,是他打来的。他说话舌头大,好像喝酒了,聊着聊着,他说:我觉得我们性格不适合。

  我还没有反应过来,他又问我:爱一个不爱自己的人,你会痛苦吗?

  接着,他说:我可以和你结婚,但我心里有另一个人。

  我懵了,以为自己听错了,让他重复一遍,他一字一顿地又说了一遍。

  听清楚后,我头脑反而更乱,不知道该说什么,电话里静默了半天,我问他:你是要和我分手吗?

  他不回答,居然在电话里抽泣。

  我不知道他为什么哭,但是有一点可以肯定,那就是他不爱我,他另有所爱。他将一个女人默默放在心里好几年,铭心刻骨,缠绵唯美,韩剧一样的桥段,只是女主不是我。

  当时我挺想问他,那个人是谁,但是终究没问,知道这个又有什么意义呢?

  挂掉电话的那一刻,我听到了玻璃破碎的声音,原来是自己的心碎了。

  一夜无眠,好不容易挨到第二天,我微信他:你心里真的住着一个人吗?过了好一会,他才回复我:是的。

  当天晚上回来,我说:你有故事吗?我有酒。然后,一对即将结婚的男女去了酒吧。

  虽然喝了酒,但他还是不肯细说往事,只是说,从前的那段感情,他亏欠她很多很多,所以难以忘怀。但是也清楚地知道,两个人不适合结婚,理想的结婚对象,是我。他希望我能跟他如期结婚。

  说着说着又开始哭。这会我知道了,他是对我心有不舍,更是为那个住在心里的人,为那段求而不得的爱情而哭。

  我也哭,躲起来一个人狠狠地哭,哭完了还得擦干眼泪装作若无其事,面对父母和同事。

 [1] [2] 下一页
录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·给弱势群体多点关爱
·撑起青少年“保护伞”
·宁海首设公交驾驶员岗位服务卡
·2017宁波购物节今日启动
·解答城乡客运一体化、公共交通、...
·督查“三务”公开 确保阳光下运行
·大佳何镇葛家村:芬芳桂香满庭芳
·2家企业入选市首批企业新型学徒制...
·新生儿眼病筛查筑牢出生缺陷第一...
·前童镇搭建“党建+民宿”平台
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览