您当前的位置 :宁海新闻网 > 新版栏目 > 旅游美食 正文

约上三五闺蜜来一杯少女心

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年08月30日 09:16:04

  林琪

  奶茶,是一件怎么样的存在?看电影、逛街,手捧一杯,大多数是为了提神、解渴,但有时候也是一种仪式感,笔者就会为了奖励自己选择喝杯奶茶,这种事情做了心里才痛快,没有为什么。

 

 在宁海,奶茶店比较多,种类也较多。眼花缭乱中,笔者要推荐一款有颜有味的奶茶,还是宁海人自己的奶茶连锁品牌——总部在宁海、供应链在宁海。么么茶,你听过没?

  这个看脸的时代,颜值不能代表一切,却很重要。么么茶是粉色的——粉色的店面、粉色的茶杯、粉色的饮料。外卖包装也很赞,拎在手上很洋气。见过很多少女心的店,么么茶绝对是少女心里的战斗机。

  基因在宁海,却在上海被圈粉无数,还得说说这茶。么么茶有3大主茶系——么么水果茶、苏打果汁、奶盖茶饮,另外还有抹茶拿铁、路易波士柠檬茶、各色热饮和甜点。

 

 么么葡萄柚是么么水果茶里的主打——葡萄柚甜中带苦,和新鲜柚子的配比恰到好处。被金萱乌龙环抱四周,温暖且陶醉。富士山下(樱花荔枝苏打)是苏打果汁里的主打——好看又好喝。樱花果酱加上青柠片,再倒入满满的苏打水,颜值超高。喝之前摇一摇瓶子,樱花花瓣在粉色的瓶子里上下飞舞。尝起来各种清凉爽快,跟夏天绝对是绝配。不仅有淡淡的甜味,还有一点咸咸的味道,非常不一样。芒芒盖世英雄是奶盖茶饮里的主打——新鲜芒果上盖醇厚奶盖,层次分明。喝法也有讲究,要从底部青芒的酸到甜,经过与奶盖的交接,慢慢喝到醇和香。

  要给么么茶来个总结,口味偏清淡,适合大多数女生想喝怕胖的愿景。外卖时,店主会用保鲜膜在杯口加绕几圈,防止洒溅出来,超级贴心。

  喝奶茶,最好约上三五闺蜜,来杯少女心呀。

责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网