新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 情感频道 > 情爱长廊 正文
     高级检索
 
阳光很好,我很冷
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年09月01日 08:45:52

  讲述:向夜(化名)女25岁公司职员

  时间:2017年8月28日

  地点:QQ

  整理:记者素素

  七夕这天,红包满天飞,我也收到一个7777元大红包,但是我不开心。作为一个为人不齿的小三,拿到这样的红包却没法在朋友圈里晒,这种见不得光的感觉,让我备受煎熬。

  也许会有人骂我,也许会有人可怜我,时至今日,我只想把自己的心情写出来,希望往事可以被风吹散,让我找回曾经的自己。

  1

  我到现在还想不明白,为什么会走到这一步,为什么会成为一个小三,到底是哪个环节出了问题。想来想去,可能是因为自己圈子太小,经历单纯吧。

  我是独生女,从小生活在父母的羽翼下,没有经历过大风大浪。朋友不多,且全是女的。

  他是我的直接上司,大我7岁,成熟稳重,外形也很帅。知道他已婚,就放在心里默默喜欢。可能喜欢就是一种化学反应,没有理由,第一眼就喜欢上了。

  他从小就自己奋斗,很早就开始闯社会,听他说吃过不少苦。我喜欢听他讲话,听他讲以前他怎么努力奋斗什么的。也许刚进入社会的女生对事业成功的成熟男人都有种莫名的仰慕。

  除了工作,有时生活中遇到事想不开什么的,也喜欢跟他聊,反正他给出的意见或建议都很中肯,所以我越来越喜欢跟他聊天了。

  有天晚上他给我打电话,说想见我,和我聊天。之前晚上也单独出去和他聊过天,所以就下楼,在他车里天南海北地聊。我知道,不应该和他再聊下去,可他是我暗恋的人,我拒绝不了。后来聊着才知道他和他老婆吵架了,我突然觉得有点尴尬,他们夫妻吵架了来找我是什么意思。聊得差不多了,我跟他告别下车,他突然给了我一个拥抱,看起来像是礼节性的,很自然,我也没拒绝,毕竟是自己喜欢的人。

  当天夜里失眠了,觉得彼此的关系已经接近临界点,再往前一步就会影响他的家庭了。

  我不想成为破坏别人家庭的人,小三的帽子压力太大。觉得不能再和他这样下去了,于是就在微信里劝说了他一番,意思就是婚姻需要珍惜,对老婆多关心多照顾之类的。我想他应该明白我的意思了,并且尽量减少跟他的联系频率。这样过了三四天,虽然怅然若失,但是感到安心。

  2

  可是到第七天,他突然给我发微信,说他想要离婚了,问我能不能接受净身出户的他。

  他说他在认识我之前就打算离婚的,后来有了孩子,打算孩子生下来就离婚,他们在一起除了吵架还是吵架。说他会结婚,只是觉得年纪到了,该结了,对她没有特别的感情。说认识我之前,没有碰到过自己喜欢的,就这样糊里糊涂地凑合结婚了。如果没遇上我,就打算和她草草了此一生,可现在遇见了我,就想要和她离婚,好好生活。说碰到我之后,只想用一个词来形容,那就是:相见恨晚。

  他竟然发了一张微信截图过来,他和老婆提离婚,老婆不同意。

  看到这张截图,我有点害怕。我希望他只是一时冲动说说而已,真离应该也舍不得。我不想他因为我而离婚,所以就当什么也没发生一样。

  但是他微信找我的频率越来越高,基本每天都会聊,他不再掩饰对我的感情。有天晚上我发高烧,他正好在外地出差,可他居然冲动得抛下一切,连夜打滴滴过来花了一千多,之后送我到医院挂盐水。陪我挂完盐水,回到我住的地方,我睡床他睡沙发,各睡各的,直到天亮。但是我心里的感动却是那么清晰,意识到对他的感情已经从喜欢变成了爱。

  再后来,我生日,跟朋友们一起庆祝喝了半瓶红酒以后开始眩晕,然后他打电话过来,听出了我不对劲,就跑过来看我,不见他还好,一见到他,我就开始控制不住自己,加上头有点晕,他在那儿一边训我一边给我倒水喝,我没忍住开始哭,他过来抱着我,最终我们还是在一起了。女生可能真的会因为性更爱一个人,从这以后感情就沦陷了。

  对于他,我的情感是很复杂的,我非常依赖他,如果不管彼此的身份或者其他,我们基本就是男女朋友那样在相处了,他能容忍我所有的任性,但是一想到他是个有老婆的男人,心里就委屈,就有气,就忍不住要闹,可无论我怎样无理取闹,他一直都非常疼我,宠着我。

  我也奇怪自己的性格,有选择困难症,不管作出什么选择都会后悔。

  期间我感到心理压力很大,反反复复,好几次提出分手,但每一次,他都会来找我,说分开太难过了,每天都昏昏沉沉,工作不想干,饭也不想吃,什么也不想干……最后还是忍不住来找我,说,道德良心什么的都见鬼去吧!其实我自己又何尝不是这样,于是,我们又纠缠在一起。

  3

  曾经看到过一句话:我要用尽我的万种风情,让你在将来任何不和我在一起的时候,内心无法安宁。这话真是戳心,简直就是在说我们。不知道他怎么想,反正我很清楚地知道,这是一段没有未来的感情,什么时候散了就散了,于是内心压抑,行动却更疯狂。

  我们请假出去旅游,去了一个美丽的海滨小城。小城很美,阳光很明媚,我们一起去菜场买菜,他双手拎满了袋子,却不要我帮忙,说怕我累着。他系上围裙忙忙碌碌,我只是负责试吃,给出点评。他的体贴温柔拢住了我的心,我们在陌生的地方偷着欢,就像普通情侣一样,他宠着我,我撒着娇。仿佛看不到外面的阴云密布、风雨满楼,看不到他对家人的欺瞒哄骗。一切不过是偷欢而已,我只想自私地享受一次爱情。在他面前,我是最开心的,可以很嗨地和他聊各种有趣的事。

  因为没有婚姻的方向,连基本的承诺都没有,我们的关系变得很奇怪,尤其是我,时常受到道德和良心的谴责。在这段关系中,似乎恐惧多过爱。我害怕东窗事发后,全世界看我的眼神,我爸妈知道后会是什么表情。想想自己,本来可以找个喜欢的人在阳光下牵手,谈一场简简单单的恋爱,然后结婚。现在却跟电视剧似的,爱上了一个有妇之夫,成了一个破坏别人家庭的小三,谈个恋爱都要躲躲藏藏的。

  我像一个间歇性精神病患者,隔段时间就发作一次,感觉自己见不到阳光,不想见任何人,不想做任何事,只想待在自己屋里不出去。还老是找他的茬,一个星期说一次离开,都是真心的。每次说离开,他都会跑过来找我,我又舍不得拒绝他。就这样,离开了又被拉回来,离开了又被拉回来,周而复始。那种情感与理智的折磨,太煎熬了。我恨自己,为什么这样拧巴,到底为什么跟他在一起,不知道自己到底想要什么。只是清楚一点,自己没有勇气做小三。

  他说他理解我的心情,就这么过着,直到我找到真爱为止。

  我将这句话理解为慢慢放手,但是凭我自己可能挣脱不了这段感情,只有依靠外力。我不想再躲在阴暗的角落里,守着那份孤独的感情。我要走出来,努力扩大朋友圈,试着去开始新的恋情。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·爱心铺就希望之路
·带上孩子一起来阅读
·公安部督办特大制售假酒案告破
·早孕妈妈,这些免费福利等你来领
·网络偶遇“红颜知己” 没想到竟是...
·安全带就是“生命带” 千万别当摆设
·我县检查餐饮场所燃气安全
·胡陈乡小城镇环境按下“美颜”键
·县控劣Ⅴ类断面颜公河下洋顾断面...
·让“最多跑一次”助力投资项目加...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览