新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 校园风 > 学生习作·初中 正文
     高级检索
 
其实我还没准备好
跃龙中学初二(10)班 王力栋
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年09月01日 09:12:35

  世界上有多少事,你不愿发生,更不愿准备,也一直准备不好。

  有一种,就一对亲情,分别两半,各奔东西,两地相思,又肝肠寸断。

  多少游子不忘慈母手中线,多少浪子仍怜故乡的水?就像我一样,怀念着温暖的巢穴。

  记忆中的外公总是那么和蔼可亲,纵使我叫他“独眼龙”,他也不生气,用他那只健康的眼睛慈祥地看着我,干枯的手摸着我的脑袋,妈妈因我叫外公“独眼龙”而生气时,总是把我藏在他瘦弱的背后,保护着不懂事的我。

  最享受记忆中跟外公去田地。他扛着锄头,我抢着扛着锄头,晃晃悠悠地走到田间。脸旁吹来温暖的春风,吹绿了那地毯似的庄稼,吹大了肥嘟嘟的小胖鸭,吹得外公的嘴角往上窜。我高兴地拿起外公的水桶,兴奋地给庄稼补水。外公拍拍我的头说:“好好干,有糖吃!”我高兴地蹦起来,跑到这颗苗浇一点,奔到那颗苗洒一点,外公就在一旁锄着地。浇着浇着离外公越来越远。我到了外公的鸭舍。里面有好多的鸭子呱呱地吃个不停。好奇的我忍不住偷偷地溜了进去。这时,外公扯起了他沙哑的嗓子,我愣是听不见,任凭焦急的外公四处寻找。鸭子见到生人,如潮水一般摇摇摆摆地缩在一个角落。我兴冲冲地想抓只鸭子给外公。结果一不小心,跌倒在那积满鸭粪的地上。这下回家又要给妈妈打了,想到这儿,我便放声大哭。外公闻声而来,双颊急得通红,不顾我身上的鸭粪,将我扶起,轻轻地安慰我,将我抱起,将我眼角的泪拭去,将我的伤心带走,将甜蜜的糖塞进我的嘴里。不幸之感一哄而散。因为有人疼我。

  那年,外公走了。我路过那片田地,依然翠绿,只是看不见勤劳的人在其中忙碌。风又一次吹来,吹出了我的泪水,吹得我不禁回忆起幸福的点滴。那只粗糙的大手再也不能抚摸我的脸蛋了。明媚的阳光照在身上,就像温暖的目光照着我。太阳,您就像我外公的眼睛,那么明亮,发出独树一帜的光芒。

  外公,其实我一直没有准备好与你告别,现在也不忍准备与你告别。至少,在脑海中,在梦里,还常常浮现你的身影,与那明亮的眼睛。

录入: 李乔   责任编辑: 李乔   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·爱心铺就希望之路
·带上孩子一起来阅读
·公安部督办特大制售假酒案告破
·早孕妈妈,这些免费福利等你来领
·网络偶遇“红颜知己” 没想到竟是...
·安全带就是“生命带” 千万别当摆设
·我县检查餐饮场所燃气安全
·胡陈乡小城镇环境按下“美颜”键
·县控劣Ⅴ类断面颜公河下洋顾断面...
·让“最多跑一次”助力投资项目加...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览