新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 宁海投资理财汇 > 最新动态 正文
     高级检索
 
“再也不用带着一堆现金去学校了!”
农行宁海支行推出银校通缴费平台
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年09月06日 09:16:27

  记者彭沐阳

  通讯员马璐璐

  “现在给孩子缴费都不用带现金了,直接在农行的掌银上就可以付,真是方便多了。”9月1日开学当日,吴女士来到闻裕顺幼儿园给女儿报名入学,来之前,吴女士就在手机上的农行银校通缴费平台上支付了女儿的学费,“网银直接支付,不带现金在身上,感觉安全很多。”

  据了解,银校通是农行首家推出的,基于农行电子商务支付系统,根据学校各类收费需求,为学校和学生(家长)量身定制的一款在线缴费平台。经过试点已形成了一个成熟的体系,我县28家幼儿园、小学已陆续上线平台缴费,包括学校管理端和学生缴费端,学生缴费端又分为电脑版和手机版。学校管理端有学生维护、班级维护、缴费信息维护、查询对账、发票打印等管理功能;学生缴费端有缴费查询、缴费支付等功能。

  “银校通平台的安全、便捷优势和互联网特性,大大减轻了开学期间学校集中收费的压力,全程电子化操作不仅提高了效率,还杜绝了假币、对账等烦恼。”农行宁海支行工作人员介绍,还没开通银校通的学校,银行会派出员工,在老师们收取报名学费时协助点钞和保管等工作,而开通了银校通缴费平台的学校,家长们只需开通农行掌上银行就可以足不出户,轻松在家完成缴费,大大减少了老师、银行柜员以及家长的工作量。

  截至8月底,银校通缴费平台上已缴费15820笔,金额4422万元。

 

录入: 李乔   责任编辑: 李乔   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·省委书记车俊肯定我县“最多跑一...
·迅速找回救命钱 老人感恩送锦旗
·六旬大妈心跳骤停二十多分钟 急救...
·市民:老客运总站流动摊点食物变质
·我县启动社保“五险统征”
·力洋镇强力推进盛宁线海楼渔路段...
·胡陈乡纪委重拳整治村级债权债务...
·我县完成重点河道入河排污口排查...
·县机动车检测中心项目开工建设
·公安部门依法严惩辱警伤警人员
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览