新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 情感频道 > 情爱长廊 正文
     高级检索
 
怀孕心里苦
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年09月08日 09:27:43

  讲述:水晶球(化名)女 27岁整理:记者素素

  镜子里的自己,挺着个大肚子,满脸斑,灰头土脸,看到这副邋遢的样子,情绪很是低落,各种委屈各种心酸……

  我和老公结婚时,没房没车没存款,可以说是典型的裸婚了。以前恋爱的时候,有情饮水饱,没计较他条件,但是怀孕后,也许是我比较敏感,感觉他和结婚前判若两人,甜言蜜语不说了,情绪波动他也不会关注,而且很懒散,家庭观念淡薄,我的心理落差就大了。

  从怀孕第二个月开始,我的反应就特别大,吃什么吐什么,喝水也吐,吐了半个月,也在床上躺了半个月,基本上是吃了吐,吐了吃,而且是吃下去会马上吐出来,按我妈的话说就是吃下去胃里还没到呢就吐出来了。

  有一次吃外卖叫来的蛋炒饭,胃不舒服,想去喝点醋冲一下,走到厨房就忍不住了,直接吐水槽里了。没想到老公急吼吼地说:“你你你……怎么吐水槽里呢?”我说我不是故意的,实在忍不住。吐完后我默默地收拾水槽,老公又在一边唠叨,说下次要吐记得去洗手间吐,实在太恶心了,他看了一眼都想吐了。

  听到这里,我真的很难过。这时候我最需要的是一杯白开水,或者是有人帮我拍拍背,而不是唐僧一样的唠叨。

  以前做姑娘时,吃坏肚子吐床上了,爸妈一句话不说收拾了,喝醉酒吐朋友床上,朋友二话不说收拾了。老公比不上爸妈,热恋期一过我就知道了,但连朋友也比不上,而且怀的是他的娃!心凉透了,真的有点后悔了。

  才结婚那会,为了上班方便,我们单独租房子住,感觉那个时候老公还是挺勤快的,每天我下班回家他都会做好饭,怀孕后,我不上班了,我们也住到娘家了,老妈负责照顾我。

  我妈每天换着花样给我弄吃的,还要照顾他的口味,他倒好,下班回来,吃了饭,碗筷一放,什么事都不做,人就直接倒在沙发上来个葛优躺,手里再捧个手机刷呀刷。感觉他玩手机的姿势就像是抽大烟,沉溺不能自拔。手机像是他的命根子,除了睡觉以外,其余时间都握在手里。

  我真的很讨厌看到他这个样子,说了他好多次。大概是被我说烦起来了,他就提议,不如搬到他家去住,说这样我妈也可以轻松一下。

  我当时同意了,心想,与其辛苦我妈不如辛苦你妈,看你帮不帮忙。

  搬过去后,他的懒病依旧不改,甚至比在我妈家还过分,依旧不做家务,而且下班后经常跟同事或者同学在外面吃饭。我问他几点回来,他说会尽量早点回来。然后到十点左右,打来电话说跟朋友一块唱歌,可能晚点回来,然后到十二点左右,打他打电话都没人接听。

  怀孕后我时常犯馋,他在外面吃饭,我让他带好吃的,他满口答应,说是吃完饭就回来。我等啊等啊,从七点等到九点,十点,十一点,他总算回来了,但是带来的东西却不是我想吃的,说是卖完了,我觉得他是跟狐朋狗友玩嗨了耽误了,真是好气!!

  我不开心,很不开心,可是他看不出来,也可能是他看出来了但没工夫理会。因为我经常找他吵,他还说我脾气太差,难伺候。

  医生说孕妇特别敏感,所有情绪都会被放大,我就是,只要一点点的委屈就忍不住哭。听说孕期如果妈妈经常心情不好的话会让宝宝觉得没有安全感,出生后性格会内向,这种先天的影响后天很难消除。好担心我的孩子出生后性格不好,也想天天开开心心的,可是我不知道该怎样才能做到。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·公共卫生中心投入使用
·打造最多跑一次“智慧法院”
·县法院建立“三大机制” 激活内生...
·铁路安全宣传保畅通
·朵朵山花报师恩
·退伍后, 他又穿上了军装
·深井清淤昏迷 高压氧促醒
·虾蟹肥美不可贪吃 当心引发胃肠道...
·这些日用消费品不用海淘了
·我会永远在你们身边
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览