新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 情感频道 > 情爱长廊 正文
     高级检索
 
老婆翘家了
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年09月08日 09:27:44

  讲述:猫王(化名)男 32岁整理:记者素素

  这几天心乱如麻,老婆离家出走一个星期了,不知道去了哪里,打她手机也不接,只是用微信回复我,说厌倦了目前的生活,不想做怨妇,她要出去一段时间散散心,想明白了再回来。

  我既为她担心,又为她的任性胡闹而生气!

  我和老婆曾经在同一家公司上班,我是一名业务经理,她做的是行政。后来儿子出生,她就辞职在家带孩子。

  认识之初,我还很穷,和她谈恋爱,常常连节日礼物都买不起。作为一个既不富有也不帅气的男人,能够遇见一个漂亮单纯的姑娘,我心存感激,对她也倍加呵护。

  现在回想起来,这样的呵护也许并非好事,因为这让她觉得,这场婚姻是不对等的,她是下嫁给我了。不知不觉她在我面前变得任性娇气。一件小事不开心,她就会马上对我发脾气,要费好大劲才能哄好。不过那时认为谈恋爱时女孩子作一点也没关系,也是一种情趣。

  谈恋爱之初,我在她面前说过不少大话,说几年后我会怎样怎样,这个似乎是年轻男人的通病。结婚后,柴米油盐的琐事多了,难免会有磕磕绊绊,她就会拿出我当初说过的大话挤兑我,并且质疑我的人品。

  这段时间,我的事业处在爬坡阶段,为了凑够首付买房子,我们努力工作,节衣缩食。加上儿子出生,开销也跟着增大,来自各方面的压力让我喘不过气来。

  由于工作忙应酬多,陪她和孩子的时间少了很多,常常要很晚才回家。回家后身心俱疲,只想着好好睡一觉,所以不再像以前那样陪她聊天,嘘寒问暖什么的。

  儿子今年2岁,她经常跟我埋怨,说在家当全职妈妈很辛苦,说以前上班时,一天的工作还有个头,事情做完就能歇会,而全职妈妈每时每刻都紧绷着神经,孩子一会饿了要吃,一会拉了要换尿裤,一会渴了要喝水,这么小又好动,还得亦步亦趋看着他,玩累了还要哄他睡觉,真的太累了!

  我知道带孩子辛苦,但是没有亲身体验过,也没有换位考虑她的感受。因为月嫂走后,请不到合适的住家保姆,就请了负责做饭打扫的钟点工,她只是负责照顾孩子,她嚷嚷着累,我认为她只是娇气而已,疏忽了她,这一点我确实做得不好。

  因为我经常在外面应酬,她心理很不平衡,对我也很不放心,好几次非要跟着我一起去。都是男的客户,她要是去了多尴尬,所以我不同意。她就说我陪客户是假,花天酒地是真,否则为什么不敢让她跟着。天地良心,陪客户都是强装笑脸啊,生怕哪里做得不周到,客户不开心,白花钱,哪有什么心情花天酒地?生意场上这种应酬,令人伤脑筋,想逃也逃不掉!

  8月30日是她生日,之前我也想到过,但是那天正好要招待一个重要的客户,我就忘记了。到晚饭时,她打电话过来,很生气。我先是道歉,答应第二天补上,但她不依不饶,这边还有客户等着,事情还没办好。所以我也火大,说了几句过头话。她就啪地挂了电话。

  我想,等回来后跟她解释解释,道个歉哄哄她就会好了。谁知道,等我12点回到家,她和儿子都不见了!

  我赶紧跑到岳母家,还好,儿子在,而她,说是有事出去了,过几天再回来。具体去哪里,却没有说。

  当时我急得发疯,打她手机,要么不接,要么关机。我就在微信上给她留言,表达我的歉意,希望她能理解。她回复我,说厌倦了目前的生活,她不想做怨妇,她要出去一段时间散散心,想明白了再回来。

  唉,真是想不明白,男人在外辛苦奔忙是为了什么?本来想给她好的生活,结果适得其反!难道要我做一个朝八晚五的打工族,赚点小钱过小日子吗,那样的话,只怕还是会被唾弃吧。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·公共卫生中心投入使用
·打造最多跑一次“智慧法院”
·县法院建立“三大机制” 激活内生...
·铁路安全宣传保畅通
·朵朵山花报师恩
·退伍后, 他又穿上了军装
·深井清淤昏迷 高压氧促醒
·虾蟹肥美不可贪吃 当心引发胃肠道...
·这些日用消费品不用海淘了
·我会永远在你们身边
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览