您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

县领导带队检查指导防台工作

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年09月14日 08:17:28

  宁海新闻网讯(记者娄伟杰)昨日上午,县委副书记、县长林坚带队赴跃龙街道、茶院乡、桥头胡街道、桃源街道等地,检查指导防台工作。林坚强调,各地各部门要充分做好防御强台风的思想准备,严格落实防台责任,全力以赴做好各项防台准备工作,把台风灾害可能造成的损失降到最低。副县长范建军、王辅橡参加。

  林坚一行首先来到跃龙街道双溪大桥,详细了解五大溪流在建项目防洪准备情况。林坚指出,目前五大溪流在建项目较多,管理部门要及时通知各个工程项目建设单位全力做好防台准备工作,确保项目安全和施工人员安全;跃龙街道存在危旧房多、地质灾害点防控任务重、易发城市内涝等情况,要充分动员街道、村干部,严格落实防台责任,沉到一线开展防台工作,同时,要加强河道巡查力度,及时劝离在河道附近钓鱼的群众,确保人民群众生命财产安全。

  随后,林坚一行来到茶院乡毛屿港大闸,检查防洪准备情况。在详细了解新大闸工程建设情况后,林坚指出,虽然按照气象预报台风“泰利”不会正面袭击我县,但我县仍位于台风核心风圈,会有大风及暴雨,要做好防御强台风的思想准备,按照防洪防台的要求,充分做好各项准备工作,调集足够的工程机械和人员,并要防止周边群众误入行洪通道,确保安全。

  在桥头胡街道店前王溪和象西线工程交汇处,林坚现场听取了街道、水利等部门负责人关于店前王溪河道行洪情况的汇报。林坚强调,街道全体干部要全面进入防台状态,加强河道巡查,排查隐患,对存在的影响河道行洪的障碍物,要及时协调相关部门进行破除,确保河道行洪畅通。同时,交通部门要及时提醒象西线工程施工单位,做好防台准备,确保工程和人员安全。

  最后,林坚一行来到桃源街道,检查天明湖大闸城区防洪准备情况。林坚指出,天明湖是我县城市防洪体系的重要组成部分,管理部门要作好充分的思想准备,在台风暴雨来袭时,根据实际情况及时开闸放水,确保城区安全度汛。

责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网