您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

离退休干部党支部书记培训班开班

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年09月14日 08:34:00

  宁海新闻网讯(见习记者卓佳洋)昨日,2017年全县离退休干部党支部书记培训班在县委党校举办,各乡镇(街道)、县直机关离退休干部党支部书记47人参加培训。培训旨在推进离退休干部“两学一做”学习教育常态化制度化,提升离退休干部党支部书记能力素质,进一步加强我县离退休干部党建工作。

  离退休干部党组织是党的基层组织的重要组成部分,是党委(党组)联系老干部的重要桥梁,也是老同志开展政治学习、思想教育和组织活动的重要平台。党支部书记是党支部工作的谋划者、组织者和实践者,肩负着组织、管理、教育、帮扶离退休干部党员的重任。会议要求参加培训的老支书提高认识,增强做好离退休干部党建工作的责任感,要切实加强离退休干部两项建设,践行增添正能量的价值追求,要通过认真学习思考确保培训取得实效。

  本次培训班尽管只有两天时间,但内容丰富、形式多样,既有授课辅导,也有参观考察。培训班邀请了省委老干部局组织宣传处处长詹茂伟传达我省《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》的精神,萧山区委党校常务副校长斯国新分析了当前国际国内政治形势。

责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网