您当前的位置 :宁海新闻网 > 新版栏目 > 生活健康 正文

市场水产品价格稳中有降

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年09月27日 07:55:34

  通讯员屈时剑

  开渔后,沉寂了2个多月的跃龙市场水产品交易,又开始热闹起来。新上市的鲳鱼、虾、蟹价格便宜,深受消费者欢迎。

  虾、蟹类价格下降,但幅度不大。河虾从每斤65元降至60元,基围虾保持在每斤80元至100元之间;白蟹每斤30元降至25元,青蟹每斤65元降至60元。据分析,青蟹价格马上会回升,现在市民生活水平提高,中秋节送青蟹等高档水产品的不少,刺激价格上涨。

  海鲜品种增加不少,从市场看到梅鱼、鲳鱼、黄鱼、鱿鱼、带鱼等多了起来,一些休渔期少见的海鲜品种又重现市场。

  不少采购的市民表示:近期海鲜降价了,会多买些回家。

  笔者还从市场最新行情表看到,养殖黄鱼25元一斤,而开渔前是22元一斤,反而上涨了。统计员说:“市民最近一段时间买养殖黄鱼送“八月十六”的较多,导致价格上涨。”也有些海鲜因开捕不久,数量有限,价格仍徘徊在高位。估计下个月起,海鲜上市增多,价格还会下降。

责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网