新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 情感频道 > 热点推荐 正文
     高级检索
 
以为他暖的是我 没想到他是中央空调
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年09月29日 09:01:05

  讲述:小鱼儿(化名)女27岁文员

  时间:2017.9.24

  地点:两岸咖啡

  采访:记者素素

  小鱼儿说,都说暖男好,可是太暖了就变成中央空调了。我家的暖男老公,不但温暖我,还温暖着他身边所有的女性朋友。

  1、我似乎成了公主

  刚进大学那会,追我的男生其实有好几个,但那时候眼光高了一点,总觉得还有更好的在等我,不愿意随便找个男生谈。每个周末,舍友打扮得漂漂亮亮的出去约会,我却宁愿一个人呆在寝室里,吃泡面看剧打发时间。

  直到大四那年,才碰到现在的老公。他是外校的,个子高高,五官清秀,而且很有教养,很会照顾人。吃饭的时候,他会帮我拉开椅子,会帮我脱窄肩的不好脱的大衣,会让我先看菜单,会询问我有什么吃食上的忌讳再点菜。心思尤其细腻,他会小心翼翼地揣摩我今天换的签名,我送他的某本书有什么含义,会不时安抚我随时冒出来的人格,三更半夜回复我没头没脑的短信,每天至少会给我打1个电话,聊很长时间。感觉他非常有教养,跟他在一起,自己就像是一个公主。

  因为他读的是工科行业学校,身边的女生很少,再加上都还没走上社会,所以那个时候我们的感情世界简单、幸福,没有太多的纷扰。

  现在想起来很是后悔,恋爱谈的次数太少,缺乏经验很容易受言情剧影响,被表面的温柔迷惑,识人不明。我到现在还不能确定,除了他之外,是否还有更理想的老公人选,被我错过了?

  2、她们的中央空调

  大学毕业参加工作第一年,我们结婚。之后,随着圈子扩大,他的人脉也随着拓展,女同事,女客户……他的微信通讯录里不知不觉加了很多女人。

  好像久贫乍富,或者是久旱逢甘露,他对朋友圈里的女性朋友充满热情,个个都聊得很high,并且会勤勉地在她们各种生活日常的朋友圈下面留言,抖机灵,或者来几句鸡汤文。如果看到哪位美女发了消极颓废的句子,他还会特意私信或者电话,关心她为什么状态不好,然后安慰几句。

  看他手机,总能看到些嘘寒问暖或语气暧昧的短消息,都是女同事女客户发给他的,他说她们都是这样说话的,纯粹是关系好、好说话,没别的意思。

  因为他够暖,他的那些女性朋友都爱跟他玩,周末各种打电话找他出去玩。他经常带回一些小玩意或者好吃的,都是女性朋友送他的,而他想着我,都带回来给我。

  他心里想着我,我应该高兴,但是想到一个大男人老是拿其他女人的东西,心里就觉得怪怪的。

  他所在的部门经常出去搞活动,经常拍一些很肉麻的照片。其中有一张,他坐在两个女同事中间,左手搭着一个,右肩靠着一个,一脸沉醉……

  左边的那个我见过两次,长得很不错。听他说这个女同事比他小两岁,他一直将她当妹妹。然后有一次聚餐见到了,我还跟这个女同事开玩笑说,我见过你跟我老公一起拍的照片,她瞪了我一眼,说:“你不会吃醋了吧?”我顿时无语了。

  去年,这个女同事离婚了,因为前夫债台高筑,离婚时家产变卖得一干二净,所以离婚相当于净身出户,孩子也判给了男方,境况很可怜。

  那段时间,我老公特别关心她,单独约她喝酒,在网上探讨人生到半夜,听她倾诉自己的委屈。有一次她感冒了挂盐水,他知道后还跑过去陪了她两个小时。有一次我看到了他们的qq聊天记录。她说颈椎不舒服,我老公说,推荐一家按摩店,你不敢去的话我陪你去,你不愿意的话,我帮你按摩……

  这样的对白引起了我的警觉,我开始特别留意他们之间的来往。有一天下班后,我给他电话,他不接,发他短信,他回复说在跟客户吃饭不方便接。我想逗他,微信说要去找他,让他等我。他说,你别来,我马上就走了。我觉得不对劲,就骗他说快到了。他就电话过来,说他有事先走了,让我先回家。我也火大了,威胁他,他才实话实说。原来他是跟那个离异女同事在一起,陪她谈心,让我别多心。

  为了让别的女人开心,居然欺骗老婆,这件事情给我造成的心理阴影面积不是一般的大。

  他的一个哥们,是做生意的,没读过多少书,家里需要安装电子产品或者修电脑什么的,都会找他。一来二去,他和哥们的老婆也就熟了。这位哥们的老婆,小圆脸,大眼睛,挺漂亮,性格也很活泼,也没读过多少书,属于傻白甜的那种。

  不知道什么时候起,这位哥们的老婆经常出现在我家暖男的聊天列表里。工作上不如意了,孩子教育碰到难题了,和老公吵架不开心了,都会找他倾诉。两人之间,说话也从客客气气到互相嘲讽调情,很是随便。有一次被我发现一段对话。她说:要不我们一起得了。他说:这个……可以有。她说:让你家那位知道,会不会杀了我啊。

  我心里超不舒服,跟他发火,他叫我别胡思乱想,这又没什么,大家都是有口无心闹着玩的。不叫的狗会咬人,会叫的一般没戏,要是真有鬼,就不会这么聊了。他信誓旦旦地说他最爱的是我,不会去找其他女人,也不想找,因为出轨劈腿这种事结局一般都不好。

  3、我是你的唯几

  为了表示自己心地磊落,或者是为了安抚我,他外出吃饭都尽可能带上我,席间很自然地为我夹菜剥虾,非常轻柔地照顾我。他的女性朋友们如果看到,就会夸张地表示羡慕嫉妒,说我找了一个暖男做老公,太幸福了。

  仔细想来,他忙着当那些女性朋友的长腿叔叔的同时,也对我很好,比如所有的工资奖金都上交,私房钱应该有,但不会太多。他工作很忙,但还是每天买菜做饭洗衣服,很少玩游戏,上班时都会打电话问我中午吃的什么,今天都干了些什么。如果我生病,他更是鞍前马后地奔忙,耐心温柔地照顾我。

  但是我有个想法,他和那些女性朋友在一起,是不是也如此体贴入微?因为对他来说,表现绅士风度,似乎只是一种习惯,是性格使然,或许换随便哪个女人做他老婆,他都会对她好。我这个人对他来说,到底是唯几,真是不好说。

  在我的认知里,所谓的好老公,就是只对我一个人好。霸道总裁小说为什么风靡?就是因为“总裁”的人设是有邪气但不邪恶,做事不择手段,对所有人都邪魅冷酷,唯独对女主角有着深藏不露的温情,而且忠贞无二。对,忠贞无二是关键。爱上一个人,就不会去招惹第二个。一个人的时间精力都是有限的,他照顾那些女性朋友需要一定的时间精力,这些时间精力等于是从我这里挪用的。

  这样一想,他对我好,我不但不必感激,而且应该追责。

  我老公这样的暖男,就像中央空调一样,冬暖夏凉送给每一个人,人人都想要,人人又都不想要,因为他的感情不是唯一的。在给别的女人当长腿叔叔的同时,难免会忽略自己的老婆。所以他适合做朋友,但不适合做老公。或者他应该穿越到古代,过三妻四妾的日子。

  反正我的观点是,异性无闺蜜,不是暧昧就是备胎。成熟的人一旦有了配偶或恋爱对象,会自然而然懂得避嫌,懂得内外之分。你把肩膀借给别的女人哭泣,就没想过相濡以沫的伴侣会是什么感受,你就不怕被伤透心的人或许像你一样,学着不再对生活认真,开始放逐自己?

  因为那些女性朋友,我们多次发生过不愉快。他的社交行踪都是通过他的手机看到的,次数多了他学乖了,现在很少把手机放到床头,不是无声就是静音要么就是关机,美其名曰,不想在休息时间被工作的事情打扰,就想好好陪着我…….

  我担心,他跟那些莺莺燕燕的关系,会从关心慢慢变成暧昧,将来也许有一天,他会跟我提离婚……

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·一场为了腾飞的搬迁
·杜鹃社区"趣味桌壶球 健康迎双节"
·以茶会友 喜迎双节
·我县非遗项目泥金彩漆、清刀木雕...
·向着我们的新“家”出发
·女性不可轻视人流危害
·节前安全检查不松懈
·公交公司开展全方位安全“体检”
·卫监部门护航住宿卫生安全
·我县力保双节特种设备安全运行
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览