新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 校园风 > 学生习作·小学 正文
     高级检索
 
悦读的快乐
五(2)班 王怡欢
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年09月30日 09:45:57

  翻开书,黑压压的文字占满了飘着墨香的白纸。每个字仿佛都有了生命,像振着翅膀的小精灵,在书的王国里遨游。细细一品味,便让人有一种流连忘返的感觉。这就是悦读,读的是一种精神。

  书,是美好的;悦读,则是感受美好的过程。书是我生活中最棒的调味剂,让我在平淡无味的生活中变得更加充实,悦读则让我的生活变得丰富多彩。

  月光淡淡,把我的思绪带到了书中。每当沉浸在书中,我就有种感觉——幸福。从小到大,我就酷爱悦读,它伴随着我长大。于是,悦读就成了我的心灵享受,我从小阅读《格林童话》到如今的《长袜子皮皮》;从小着迷书中的情节到如今仔细揣摩书中的语言,真让我获益匪浅。

  《长袜子皮皮》里的主人皮皮是个与众不同的小姑娘,她的生活完全自理,这使我很敬佩她。她有个很奇怪的名字——皮皮露达·维多利亚·鲁尔伽迪亚·克鲁斯蒙达·埃夫拉伊姆·长袜子。皮皮的头发颜色像胡萝卜,两条辫子总是挺挺地竖着,她的鼻子像一个土豆,长满了雀斑,但她在我的心目中是个天真可爱并且善良的女孩子,她的力气超乎常人,全世界没有一个警察能和她比,她能吧一匹马甚至更重的东西举起来,杜米和阿妮卡被鲨鱼追赶,皮皮奋不顾身地去救他们,狠狠教训了一顿鲨鱼……

  在悦读的过程中,我曾多少次被主人公善良的言行所打动,被曲折的情节所吸引,被主人公艰难的举动所左右。悦读会产生很多情绪,让我开心,让我伤感,让我愤怒,让我震撼。悦读带给我的快乐说上三天三夜也说不完!

  (指导老师:胡吉贵)

录入: 李乔   责任编辑: 李乔   稿源: 宁海县胡陈乡东仓小学
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·礼让斑马线 我们在行动
·歌舞迎佳节
·人民大道地下步行街国庆开街迎客
·爱心人士捐赠物资帮助张胜岳夫妻
·酒能解忧?酒能助兴?
·老人电梯上摔倒 热心人挺身而出
·“健康饮水进万家”公益行走进养...
·122艘船舶接受全面“体检”
·宁海湾联合执法指挥中心成立
·一江清水润古镇
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览