您当前的位置 :宁海新闻网 > 新版栏目 > 房市车事 正文

秋季车辆如何防干燥

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年10月11日 08:44:01

  秋季已经到来,随着湿度的降低,干燥的空气带来了各种各样的问题。龟裂的嘴唇、干燥的皮肤会让人在干燥的环境当中时时注意补充水分,并且适当使用保湿护肤品。同样的,当我们的车内空气过于干燥时,又怎么办呢?

  市面上有专门用于车厢的空气加湿器,安装上后就可以了。如果嫌麻烦的话,也有一些保湿诀窍,可以用一块湿毛巾铺在仪表台上,利用阳光的照射使得毛巾内的水分逐步蒸发,这虽不比保湿机好用,但效果也是明显的。

  另外,静电也是干燥带来的副产品。每个车主应该都有过这样的经历,当伸手准备拉开车门的时候却被积蓄在车上的静电重重一击。虽说这静电对于身体不会造成什么损伤,但总归不是很好受。尤其是在干燥的环境下,这种情况非常频繁,对于这干燥天气带来的副产品,也应该想办法解决一下。

  如果你的爱车经常发“电”,那就应该选择安装一套静电放电器。静电放电器分为接地式和空气放电式。接地式放电器是较为传统的式样,而空气放电器则外观比较新颖,有些更因为可以和车载天线共用而受到欢迎。不过据说现在的趋势是两套都装,这样散发静电的效果要比单装一套理想得多。

  (章莉)

 

责任编辑 李乔     稿源 宁海新闻网