您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

整治网格员成一市平安建设重要力量

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年10月12日 08:41:41

  宁海新闻网讯(记者章莉通讯员王未军周如歆)近日,一市镇借助村级事务人员整合有利契机,把网格员作为推进平安建设的重要力量,组织一市镇综治大队和整治网格员开展平安大走访活动,进村居、进企业、进出租房,做最琐碎、朴实、平凡的工作,坚持“热心、真心、恒心”,面向基层服务群众,为平安创建贡献“网格力量”。

  记者了解到,此次平安大走访活动,打破了以往村民单听宣传的旁观态度的局面,借入户发放宣传资料的机会,积极与村民开展面对面的交流与沟通,向他们讲解平安创建活动的形式、群防群治工作的重要性以及村民如何做好自身安全防范、如何参与平安创建活动等方面的内容。村民们踊跃参加,同时积极反映该镇社会治安工作中存在的不足和建议。

  截至目前,一市镇综治大队和整治网格员共入户走访1500多户,发放宣传品和宣传册1800多件,收集村民意见30余条。通过此次走访,进一步扩大了广大群众对平安建设的知晓率和参与率,提高了群众满意率,提升了人民群众的幸福指数。

责任编辑 袁银泽     稿源 宁海新闻网