您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

茶院严厉打击恶意阻挠重点工程行为

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年10月12日 08:43:51

  宁海新闻网讯(记者章莉通讯员陈赛帅)近日,茶院乡茶院村一村民王某无理恶意阻挠县工程农村联网公路项目建设推进,并暴力致一人受伤。茶院派出所依法对其作出行政拘留的处罚。

  8月4日,茶院乡在茶院村进行县工程农村联网公路项目统一清表工作过程中,村民王某对土地征用方案表示不满。为平复王某情绪,工作人员多次上门积极沟通,但都未能达成共识。在施工当日,王某伙同他人到现场阻挠施工。工作人员上前劝阻,不料遭到王某的袭击,致一名工作人员受伤,当日项目建设无法正常推进。王某这一行为造成了非常恶劣的社会影响,事后,茶院派出所对王某恶意阻挠施工的行为进行了调查,于9月26日依法对王某作出行政拘留三日的处罚。

  面对恶意阻挠项目建设、影响正常施工的违法行为,茶院乡党委、政府将高举法律利剑,坚决向恶意破坏发展的行为说不。同时,为杜绝此类事件的再次发生,茶院乡政府积极开展宣传工作,宣传国家相关政策和讲解此项目对该乡发展的重要意义,继续做好群众工作,将矛盾化解在基层,争取广大群众的理解和支持。

责任编辑 袁银泽     稿源 宁海新闻网