您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

退伍军人专场招聘会启动 近两千岗位抛出“橄榄枝”

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年10月18日 09:38:02

  宁海新闻网讯(记者章莉)昨天下午,县人武部、县民政局、县人力社保局共同举办了退伍军人专场招聘会,为退伍军人想点子、出主意、找出路,助其早日实现就业。

  记者在招聘会现场看到,89家用人单位提供了机械操作、产品销售、财会仓储、设备维修、网络设计、保安驾驶等近2000个岗位。其中,还有19家事业单位前来“招兵买马”,为退伍军人就业和择业提供了较大的选择空间。

  24岁的柴盼盼是招聘会上唯一一位退伍女兵。她仔细浏览着招聘信息,“工作要谨慎选择,希望自己能找到既喜欢又合适的。”柴盼盼告诉记者,她大学读的是外贸专业,因此在就业选择上也更倾向于对口专业。

  “退伍军人的身体素质好,纪律性也强,我们用人单位都很喜欢。”许多用人单位对退伍军人的印象很好,都希望能将他们收入麾下。开元新世纪大酒店有限公司还为退伍军人特设了岗位。“吃苦耐劳、对人热情礼貌是酒店服务行业必需的,这也正是退伍军人身上的闪光点。”而今年5月才成立的麦尔(宁波)液压工业有限公司是一家全自动化操作的企业,作为新兴企业,他们希望应聘对象有较强的学习能力,能尽快适应工作,“大家一起成长,一起进步。”

  招聘会现场气氛热烈,记者了解到,在前来应聘的200余名退伍军人中,已有102人与用人单位达成初步意向。其中乡镇综合治理、辅警等岗位最受退伍军人的青睐。

责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网