新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 校园风 > 学生习作·小学 正文
     高级检索
 
【同题作文】
令人难忘的一幕
实验小学六(5)班 陈舒涵
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年11月10日 08:46:31

  “你们都给我安静!”胡静那愤怒的声音在教室的上空炸开,在耳边回荡。可台下的同学们呢,却直接忽略在台上面红耳赤的胡静,自顾自地干着自己的事情。

  我们班,素以调皮著称于整个年级段,而今天,亲爱的“戴妈妈”又不在,所以我们就暂且称了回“大王”。尤其是男生,更是格外的放肆,宛若脱缰的野马似的。

  “章康城!”胡静怒目圆睁地朝章康城怒吼道。这不,午读课刚开始,章康城的名字就成了一个高频词,在胡静的舌尖上滚了好几回。“你再说话我就把你记上去了!”可章康城吐着舌头,恬不知耻地说:“你记呀,有本事你记呀。”胡静转过身,作势要将章康城的名字记到男生那一栏上,可台下却忽然响起了章康城分外妖娆的声音:“我其实是女生啦,只是把头发剪短了啦……”胡静捏着粉笔头,呆滞了两秒,遂把章康城的名字写到了女生那一栏上,胡静对自己的“作品”颇有些得意,转过来挑衅似的瞪了章康城一眼,道:“你满意了伐?”轰的一声,众人皆前俯后仰,乐不可支。

  这下,哄笑声,议论声,此起彼伏,此时的教室简直就是菜市场,“讨价还价”的声音充斥着整个教室,场面可谓是一片混乱,胡静和苏叙尹手足无措地站在讲台上茫然地看着我们。我的内心突然涌出一种不祥的预感。

  果不其然,门口出现了熟悉的身影,随即那熟悉的声音响起:“怎么这么吵?”正是“胡大大”!他背着手踱进教室,瞬间,全班皆屏息凝视,无不内心忐忑。我捂着心脏,生怕胡老师说出“说明书”这三个字,可胡老师还是说出了:“拿出家作本,现在开始写日记,就写刚才的事儿,500字。”

  “啊?”全班一阵哀嚎,我那原本还活蹦乱跳的同桌——陈伊勒,也仿佛瞬间被抽走了魂儿,垂头丧气地瘫在椅子上。

  下课铃声如期而至,一节阅读课也在同学们的“奋笔疾书”中,告一段落……

 

录入: 李乔   责任编辑: 李乔   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·城管义工 “让环卫工人休息半天”
·清剿“一枝黄花”
·加拿大一枝黄花卷土重来 部分地区...
·珍爱生命 远离毒品
·红歌唱初心 夕阳梦飞扬
·有些感冒不宜剧烈运动 否则越锻炼...
·情绪激动、旅途劳累……这些都可...
·畅享“双十一” 半价游宁海
·义务消防队走进红门学消防
·西店探路“公建民营”模式助养老...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览