新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 情感频道 > 热点推荐 正文
     高级检索
 
算什么男人
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年11月10日 08:56:32

  讲述:小七(化名)女 24岁自由职业

  时间:第一次采访2017.10.28

  第二次采访2017.11.5

  地点:QQ

  一爱情的样子

  我和他是朋友介绍认识的。第一次见面,感觉他言谈举止大方沉稳,就互留了微信,之后频繁联系。每天晚上他都会找我,陪我聊天,分享好玩的事情给我看,一直到我睡觉,有事的话会提前告诉我,让我不要等他,早点休息。

  在路上走,他会拉紧我的手,让我走里边,甚至会帮我系鞋带。他还毫不掩饰自己爱吃醋的一面,我出去跟异性朋友吃个饭,或者出门手机没电联系不上,他就会狂发N条微信给我,表达他的焦虑和期待。好几次他骑车带着我在风中飞驰的时候,他会迎风大喊:甜心,嫁给我吧!

  他的热情打动了我,让我知道什么是怦然心动什么是一见钟情,我想这就是爱情的样子吧,我也愿意在还青春的时候认真地爱他。两个月后,我们就见了双方家长,确定了恋人关系。

  二冷冷冷冷

  大概半年后,他开始变了,不再主动说早安晚安,发微信要到一天结束的时候才回复。有时候一连几天没个电话,也没个短信。找他说话,他只会用“哦”、“好”、“嗯”等简单文字回复,而且往往一两句人就不见了,就跟打卡似的。我以为他心情不好,跟他说话总是很小心,生怕哪一句话让他误会,不开心,尽量找一些他感兴趣的话题来聊。

  休息日他也不主动约我,我主动约他,他有各种理由推脱,以至于好久不能一起吃饭、逛街、看电影、吐槽,甚至连愉快的聊天都做不到。难得见一次面,也会牵手,接吻,但感觉都是象征性的敷衍,再也回不到当初的时候。

  我有点失落,想想刚刚认识那段时间,他手机总是不离身,我给他信息,他就算是在洗澡也是秒回,总之24小时的动态都会跟我报备。他就像风筝在天上飞,但绳子牢牢在我手里。现在,这根线断了,风筝已经无法掌控。

  我忍不住想,是不是他工作太忙了,还是他家里出什么事了,或者是不爱我了。问他,他说,这段时间工作经常加班,很累。还有驾考报名了,在练车,不能玩手机。

  见我不高兴,他表示歉意,说这段时间没有照顾好我,让我不要想太多,以后他会注意的。这次沟通后,收到了一定效果。学车时我发他信息,他会及时回复,周末也会带我出去参加他的朋友聚会,烧烤,爬山,泡吧,都很是绅士地照顾我。感觉曾经的他又回来了,我就想,之前自己是想多了。

  但是好景不长,过了一段时间,又开始不对劲,如果我不主动找他,就要失联的样子,因为他不会主动找我。但我做不到不联系他,隔天会发个短信问候他,他也会很高兴地回,也会叫我甜心。我打电话给他,他也会态度很好地接听,有说有笑的。

  每次都是我主动联系他,作为女孩子,我有点不高兴,后来又为这个跟他吵了一次,从那以后他对我好多了,每天问早安道晚安,很有规律,两天打一个电话。但是通电话时,他有点没话找话,好像带着点讨好的味道,感觉很勉强,让我心里隐隐的不舒服。有一次约他出来吃饭,他不怎么笑,也不牵我的手,我主动牵他他也木木的没什么反应。期间居然一直戴着耳机和我说话,不知道他能不能听清楚我在说什么,真是怪怪的。

  第二天早上我发了很长的一条微信给他,说了自己的感受,问他是不是要分手,让他晚上给我答复。晚上他回了一条不长的微信,表明从来没有过和我分手的念头,并保证以后不会这样子云云。

  但是之后,他对我更加冷漠了,比之前还严重,电话不接,信息很久才回一条或者干脆不回。我发微信给他他不回,但一转眼他却发了一条朋友圈。他的微信头像、朋友圈、QQ空间里有关我的一切都还在,可对我这个主角却是爱理不理。

  我伤心难过,忍不住对着他哭闹,他都不会再像当初那样抱着我说对不起,丝毫不受影响忙他自己的事情,我在他眼里,俨然是一个无理取闹的女人。我有时候受不了了说分手,其实不是真的想分,只是想挽回一下,他说不想分,可是也不会挽留。

  从10月1日开始,他再也没有找过我,我找他也没反应,就像是人间蒸发了。

 [1] [2] 下一页
录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·城管义工 “让环卫工人休息半天”
·清剿“一枝黄花”
·加拿大一枝黄花卷土重来 部分地区...
·珍爱生命 远离毒品
·红歌唱初心 夕阳梦飞扬
·有些感冒不宜剧烈运动 否则越锻炼...
·情绪激动、旅途劳累……这些都可...
·畅享“双十一” 半价游宁海
·义务消防队走进红门学消防
·西店探路“公建民营”模式助养老...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览