您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

宁东新城过审我市首个区域能评报告

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年11月14日 08:41:46

  宁海新闻网讯(见习记者金一恒通讯员管敏媛江赛帆)从县经信局传来消息,日前,宁海经济开发区宁东新城区域节能评估报告获专家评审组原则同意通过,这也是宁波市首个区域能评通过专家评审。

  据介绍,我县根据省市要求,全面推行“区域能评+区块能耗标准”改革,以宁东新城为试点,结合宁东新城区域发展规划、产业发展规划,编制宁海经济开发区宁东新城区域节能评估报告,以取代一般企业项目节能评估报告,达到简化行政审批手续、优化企业投资环境、推动区域产业结构升级和落实节能降耗目标任务的目的。同时,制订区域负面清单,并严格按照负面清单内容开展项目节能管理工作。对负面清单外的项目,实行承诺备案制,以区域能评取代项目能评;对负面清单内的项目,列入重点审查项目,另行开展项目能评。

  根据《宁海县宁东新城总体规划》,将重点发展精密模具、智能汽车、生物医药和先进装备制造四大产业。同时,宁海经济开发区宁东新城区域能耗强度控制目标、用能总量和煤炭消费总量均符合宁海县“十三五”期间能源控制指标要求。

责任编辑 袁银泽     稿源 宁海新闻网