您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

长街镇:妇女撑起垃圾分类“半边天”

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年11月15日 09:06:10

  宁海新闻网讯(记者陈静珠通讯员苏敏宣徐桂亚) “生活垃圾分类要做好,我们作为家里的女主人,起到的作用非常重要。”日前,长街镇总浦塘村文化礼堂内分外热闹,村里的“半边天”们畅谈垃圾分类的好做法。这是该镇妇联开展的“垃圾分类”进村入户宣传活动,吸引了全村100多名女户主到场参加。

  近来,该镇农村生活垃圾分类工作有序推进,在抓“宣传、动员、培训”三大着力点的同时,为各村配置的垃圾桶基本到位。镇里还将通过“妇女之家”、巾帼志愿服务队、小手拉大手等形式,指导家庭开展生活垃圾分类,坚持通过宣传、指导、实践,再宣传、再指导、再实践的“养成教育”方式,注重抓常、抓细、抓实,确保生活垃圾分类农村家庭知晓率达到100%,参与率达到100%,实现农村生活垃圾源头分类和源头减量。镇妇联有关负责人表示,妇女在家庭中扮演着多种角色,在开展农村生活垃圾分类活动中,已经成为重要的力量之一。

责任编辑 袁银泽     稿源 宁海新闻网