您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

市民呼唤更多24小时图书馆

部门:3年内还将建3-5个自助图书馆

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年11月15日 09:59:03

  宁海新闻网讯(见习记者卓佳洋)自我县第一家24小时城市书房开始运营后,好评如潮。馆内舒适的阅读环境、自助的借还书服务都让市民感到非常满意。如今,24小时城市书房已经成了大家夜间阅读学习的好地方。去体验过的不少人还向本报反映说,真心不错,希望能在城北、城南等地多建一些,营造全民阅读的良好氛围。

  为满足群众需求,给读者提供更多时间、空间上的便利,县文广新局计划在新城市中心、老城区、人员密集区域,比如潘天寿广场等地合理布局,通过三年时间,设立3—5个自助图书馆,以方便读者就近享受阅读的乐趣。

  那么,新的24小时自助图书馆将会建在哪里?市民对此有什么意见?为此,“宁海新闻网”微信公众号进行了民意征询,调查显示,潘天寿广场附近和徐霞客大道附近成为市民支持的热门场地,投票数各占27%,宁海大厦附近次之,占16%,接下来是正学公园和一休公园附近。有市民提到了客流密集的客运枢纽,还有市民留言表示,希望场馆建设拓展到乡镇,这些地方借还书不方便,有了自助图书馆之后,能让村里老百姓也享受到优质的阅读服务。

  针对市民意见,县图书馆给出了相应的反馈。“24小时自助图书馆是公共图书馆闭馆之后的有效补充,场馆的选址除了考虑资金和场地大小,最重要的是衡量能够产生的社会效益。”县图书馆相关负责人表示,他们将参考市民意见,在一些合适的广场、社区、小区布点。至于客运枢纽和乡镇,在综合考虑的基础上,会进行对接。

责任编辑 袁银泽     稿源 宁海新闻网