您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 县外媒体看宁海 正文

【中国宁波网】桔子红了!宁海村民喜庆丰收

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年11月17日 10:06:12

  中国宁波网 今天(16日)早上,宁海县最大的柑桔主产地--力洋镇小青村里彩旗飘飞,人头攒动,村民们载歌载舞,喜笑颜开,用自己的方式庆祝今年柑桔的丰收。

  力洋镇前横片有5个行政村,家家户户种植柑桔,素有“万亩桔园”之称,年产量接近10万吨,柑桔成为当地农村经济的主柱产业和农民收入的主要来源。

  近年来,随着国内外农业产业现代化的发展,同时柑桔品质不高、品牌不响等原因,导致柑桔的区域优势逐渐消失,价格一直处于低位,甚至几度出现“卖桔难”现象。力洋镇以柑桔专业合作社、村组连片、户户合作等种植模式,并引进工商资本,发动村集体带头种植示范果园,鼓励农业大户发展农业产业园,完成镇内的小青、平岩、跳头等村近千亩桔园的“红美人”“由良”等新品种改良,让“红美人”等柑桔的价格卖出了60多元一公斤的“天价”。(严龙 陈云松 景增杰 摄/文)

责任编辑 张颖     稿源 中国宁波网