您当前的位置 :宁海新闻网 > 新版栏目 > 生活健康 正文

首批冬季草莓成新宠

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年11月22日 09:46:45

  记者何莎莎

  在冷色调的冬季里,草莓凭借着可人的外表,清甜的口感,收获了一众粉丝。

  近日,随着气温的持续走低,我县水果市场首批冬季草莓悄悄上市,不少市民已经开始尝鲜。不过计划草莓采摘游的市民,还要再等等。

  昨日,在银河路一家水果店,记者看到了草莓的身影,上面还盖上了一层保鲜膜。水果店老板告诉记者,近几日,首批冬季草莓上市。物以稀为贵,目前品质好些的价格在每斤45元左右。虽然价格昂贵,但也吸引了不少市民前来购买。市民大多反映口感相当不错,但一口就要吃掉两三块钱,有些奢侈。

  “现在上市的草莓,基本不是本地的,一般江苏过来的比较多,再加上草莓比较‘矜贵’,包装运输都需格外小心,人工成本的上升,更使价格居高。”水果店老板告诉记者,再过半个月,草莓将逐渐成熟上市,届时价格也将随之下降,一般在30元左右一斤。

  此外,记者还了解到,冬草莓的价格一般比春草莓贵。每年12月份会迎来草莓上市的一个小高峰,春节前的草莓口感相对最好。

责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网