您当前的位置 :宁海新闻网 > 新版栏目 > 房市车事 正文

汽车暖风使用四误区看看你中招了吗

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年11月22日 11:18:10

  11月的天是一天比一天冷,尤其早晚,开车如果不打开暖风,还真是冷得难耐啊!然而关于汽车暖风,却有不少车主存在使用误区,今天我们就逐一了解下。

  误区一:开暖风会增加油耗

  正确做法:开暖风时,一定不要按下AC键,因为这个键是压缩机启动键,正确做法是只需调节风量就可吹出暖风。

  误区二:点火就开暖风

  正确做法:当水温指针到达中间位置或者蓝色指示灯熄灭后,再使用暖风,而且建议先打开外循环,将车内冷空气排出,过几分钟再转为内循环,这样吹进来的就是暖风了。

  误区三:等人怕冷长时间开暖风

  正确做法:如果需要长时间开暖风,建议车窗留出一定的通风缝隙,保证车内空气流通。尤其头部上方的位置,开得缝隙略大些,这样较为安全。

  误区四:车内起雾不敢开暖风

  正确做法:可以试试把暖风风向调到吹向挡风玻璃,暖风很快就会把玻璃上的湿气吹干,而随着玻璃温度上升,雾气就不再会凝结了。

  (章莉)

 

责任编辑 李乔     稿源 宁海新闻网