新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 校园风 > 学生习作·初中 正文
     高级检索
 
充满“橙味”的课堂
潘天寿中学七(4)班 应华璇
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年11月24日 10:01:07

  “哇,真好吃!”听,七(4)班教室里传来了何羽楠的声音。你猜,他在干什么呢?原来呀,他正在讲台上吃着橙子呢!

  只见何羽楠像一只肥胖的企鹅,两手耷拉在胸前,笑嘻嘻地走上讲台,双手接过老师手里的橙子,仔细端详着这个外表光滑的橙子,还点了点头,仿佛在说:“哈哈,这肯定是一个好橙子,不过,马上就要被我消灭喽!”脸上还显露出眉飞色舞的神气。

  他迫不及待地撕开纸袋,开始剥起橙子。“哎,哎”,他用力地剥着,仿佛使出了吃奶的力气,但还是毫无进展,他觉得这种方法行不通,就换了一个方法——用手抠。于是,他把自己肥硕的手指插进了橙子的顶部中间,面部狰狞地“钻着孔”。终于,他撕扯下了第一片橙子皮。他见自己成功迈出了艰难的第一步,欣慰地笑了笑,然后,继续开始“蹂躏”着橙子皮。就这样,在他与橙子近五分钟的“斗争”之下,橙子皮终于被剥掉了,橙肉粒粒饱满,淡淡的橙香充盈着教室,讲台下的同学们直勾勾地瞅着,并时不时能够听到咽口水的声音。

  剥完了橙子,何羽楠对橙子发出了第二次进攻——吃!他先掰了一瓣儿橙子,放在鼻子下嗅了嗅,嗅完之后,眯着眼睛,咧着嘴巴,仿佛在说:“嘿,再看,再看我就把你吃掉!”随即,发出了“嗷姆”一声,只见他拿起这片被他端详了许久的橙子,一口塞进嘴巴,吧唧着嘴,露出一种十分享受的样子。接着,他又吃了一瓣又一瓣。“哇,实在是太好吃了!”他一手摸摸自己圆滚滚的肚皮,一手贪婪地吮吸着自己的手指,满足地说着。不知道他是故意在馋我们呢,还是真的如他所言,这只有他自己知道了。

  正当他还要继续吃的时候,胡老师制止了他。只见他脸上露出无奈的表情,放下吃了一半的橙子,屁颠儿屁颠儿地跑下讲台,临走时,还依依不舍地看了一眼剩下的橙子,咽了咽口水,一步三回头地走向他自己的座位,那情景,简直让我们哄堂大笑。

  这真的是一堂充满“橙味”的语文课啊!

 

录入: 李乔   责任编辑: 李乔   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·一步一步引诱我上钩 一个一个抓获...
·学生娃感受神奇的中医
·文化礼堂欢乐行走进前童
·增强国防意识 提升民兵素质
·公交车变救护车上演紧急救助
·随意在野外烧柴草要被罚
·企业养老待遇享受人员 资格认证不...
·7万多现金失而复得
·爱心企业结对帮扶 筑梦未来
·首批“宁海白”枇杷花开采
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览