新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 情感频道 > 情爱长廊 正文
     高级检索
 
老婆还是原配的好
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年12月01日 09:25:58

  讲述:老景(化名)男42岁私营业主

  采访:通讯员十米

  1

  当初我要跟前妻离婚娶情人的时候,很多朋友劝我,老婆还是原配的好,即使离婚再娶,也不要娶情人。他们还用在野党和执政党来比喻,但是我听不进去。

  我和前妻是自由恋爱,也经历了山盟海誓、海枯石烂,可是,婚后的生活竟然水滴石穿地磨灭了我们的爱情,只剩下了亲情,日子过得平淡而乏味。

  然后我遇见了彭彭(化名)。和我的前妻比起来,彭彭年轻,青春,时尚。和她在一起,我感觉自己又回到了二十来岁的时候,浑身充满激情和活力,感觉整个世界都变得生动起来。想想看,一个中年男人,站在生命的顶峰,余下的人生全都是下坡路,这时候,遇见一个年轻的女人,一段炽热的爱情,人生再次步入春天,还有什么比这个更美妙呢?第二春的激情对中年男人确实具有不同寻常的意义。

  情到深处就想着长相厮守,彭彭也多次暗示我离婚,她说过一句“真正的人生从四十岁开始”让我更是动了离婚的心思。

  2

  我想离婚,却发现找来找去找不出什么理由。十几年的婚姻虽然平淡,但我和老婆相处和睦,从不吵架。老婆为了这个家跟女儿付出了很多,不但做好老婆和母亲的本分,还替我承担了作为丈夫和父亲的责任,可以说是身兼两职。我成功的事业背后,有她不可抹煞的一份功劳,说句良心话,如果不是她,我不可能取得今天的成绩。

  所以仅仅是开口提离婚,我就犹豫了好几个月,心里一直在想,该怎么做才能让她高高兴兴带着女儿和我离婚呢?

  可是彭彭开始催促,她也不用一哭二闹三上吊的办法来逼迫我,就是经常会赌气玩失踪,十天半个月不和我联系或者见面,这让我很煎熬,见不到她我就像热锅上的蚂蚁,惶惶不安。

  在这样的心理压力下,我的态度变得反复无常,经常为一些鸡毛蒜皮小事冲老婆发火,希望能刺激到她,然后话赶话趁机提离婚。但是老婆的脾气实在太好,每次都吵不起来,过后,她还是会迁就我体贴我,让我难以开口提离婚。

  我那阵子特别痛苦,这边舍不得老婆女儿,那边又放不开彭彭。偷情的快乐让我上瘾,也把自己逼到了进退两难的境地。有时候会想,为了情人而打破现有的家庭格局未免太荒唐,但是又觉得没有爱情的人生实在乏味,如果就这样走向晚年,实在是感觉遗憾与不甘。

  老实说,那时候我不清楚自己到底要的是什么,平时也算是比较理性和决断的人,但是在这件事情上面,我却优柔寡断,总是在两个女人之间摇摆。

 [1] [2] 下一页
录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·指导员进村入户 传递党的声音
·“最多跑一次”宣传进社区
·计划生育家庭奖扶制度你了解多少?
·我的青春我的“团”
·说说盐的那些事儿
·天气渐冷 脑梗成急救主角
·汽车托运货物 当天领取也要收寄存...
·长辈玩微信 谨防三类骗术
·为残疾人事业发展 投一票
·县海洋生物博物馆赴京参会并交流...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览