您当前的位置 :宁海新闻网 > 新版栏目 > 房市车事 正文

毛巾擦脏车不可取等同于用砂纸打磨

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年12月06日 09:52:36

  有的车主喜欢随车带上几块毛巾,当发现汽车落灰后就及时清除。这种随时清洁汽车的意识是好的,但其实方法并不正确。

  因为当汽车表面满是灰尘时,直接用毛巾擦拭,就和用砂纸直接擦车的效果差不多,不管用湿毛巾还是干毛巾都是一样的。下面介绍一些正确的清洁车的方式。

  1、用水清洁汽车表面是最好的方式,水可以冲走沉积的灰尘,灰尘在水流的作用下可以顺利地离开表面,而且和车漆发生的摩擦影响很小。

  2、为了增强车漆的耐磨性,可以定期为汽车打蜡、封釉处理,这样可以在车漆和空气之间形成一层保护膜,减少灰尘对车漆的伤害。

  3、车主在车上可以备一块低密度海绵,这种海绵间隙大,可容沙砾,不仅可以达到清洁的目的,也不伤害车。

  (章莉)

 

责任编辑 李乔     稿源 宁海新闻网