您当前的位置 :宁海新闻网 > 宁海政务 > 信息公告 正文

关于进一步深化移风易俗工作的通告

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年12月07日 09:38:01

  为切实解决婚丧喜庆事宜操办活动中出现的污染环境、影响市容、妨碍交通等各种社会问题,倡导依法、文明、节俭办事,根据《殡葬管理条例》、《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》和《烟花爆竹安全管理条例》等规定,现就全县范围内进一步深化移风易俗工作通告如下:

  一、禁止鸣放电子礼炮。

  二、禁止在交通道路上违规使用车载电子花圈。

  三、禁止电子花圈、鲜花圈、纸花圈等各类花圈及花篮、花环进入殡仪馆,殡仪馆免费提供可循环使用的花圈。馆内禁止燃放烟花爆竹,禁止做道场、法事、丧事礼拜等活动。

  四、请广大市民自觉文明、节俭操办婚丧喜事。对违反禁止性规定的行为,由县相关职能部门根据有关法律、法规进行处理。

  五、本通告自2017年12月15日起开始实施。

  宁海县精神文明建设委员会办公室

  宁海县公安局

  宁海县民政局

  宁海县综合行政执法局

  宁海县交通运输局

  2017年12月6日

责任编辑 袁银泽     稿源 宁海新闻网