您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

我县通过2017年省“机器换人”创建验收

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年12月07日 09:35:48

  宁海新闻网讯(记者曹维燕通讯员戴芳韵)近日,记者从县农机管理站了解到,我县顺利通过2017年省“机器换人”创建验收。

  11月底,由市农机站负责人带领的省“机器换人”工作验收组对我县进行审核验收。验收组对按规定提供的项目相关实施材料进行了审核,随后去现场查看4个“机器换人”示范基地和1个示范镇。验收专家组经过实地考察、座谈询问、翻阅材料的形式,对创建项目进行了评分,最终一致认为,力洋镇“机器换人”示范乡镇和县新天园农机专业合作社、县胡余贤农机专业合作社、县绿色城堡蔬菜种植专业合作社、县金龙浦农业专业合作社4个示范基地均达到验收标准。

  据悉,今年以来,我县通过普及农机装备应用、推进农机农艺融合、提升农机社会化服务水平,加快突破薄弱环节机械化,建成一批农业“机器换人”示范乡镇、示范基地,带动全县农机化水平的整体提升。截至目前,已完成1个示范乡镇和8个示范基地建设创建。

责任编辑 袁银泽     稿源 宁海新闻网