新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 情感频道 > 情感麻辣烫 正文
     高级检索
 
如何分辨身边的女性弱者朋友们
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年12月08日 13:55:45

  通常来说,女性软弱,在长期的教育和社会文化中,大家都表示可以理解。油脂分子更善于笑眯眯地说:女人要那么强干什么,很不讨喜的。

  因着这一点,女性弱者朋友们没有男弱者那么看起来就讨厌,甚至可以得到更多的关爱。更有过来人指导你,既然如此,就要充分利用自己的弱(优)势,达到告不告人都可以的目的,这才是“聪明”的做法呀。时间长了,大家看见菟丝花、白莲花都满脸厌弃。可其实呢,她们可不弱了,真真的妾如菟丝花但内心磐石无转移。

  女人骨子里的坚强和韧性其实是不可想象的,长期以来的社会文化非要营造一种你不能太强的言论,无非是利用了生理因素,想把她们固定在家庭服务层面做文章,以及满足男性朋友们的自尊心。但即使这样,世界也慢慢的不被油脂分子控制,越来越多的女人在不同的境遇下,硬是走出了一条自己的路。

  所以,看起来弱势的女人,未必真弱;看起来强悍无比的,没准儿倒是个女性弱者朋友。

  大家又要问了:女人弱一点怎么了?没那么讨厌吧!就像处女男总被嘲笑,但处女女就还好吧?

  不不不,真正的弱势群体,是需要得到制服帮扶的。正常的弱者可能是六十分的境遇,而我们谈论的弱者,是明明拿着九十分的牌面,却打出了四十分的人生。

  对照下列现象:

  “实在不行,就嫁个人吧。就算找不到我爱的,找个爱我的也行。”这是视婚姻为最后出路的挣扎,仿佛有人兜底,就可以将责任撒手。

  “不好意思啊,第一次见面就听我说了这些。”几乎所有的女性弱者朋友都存在过度分享的表现。

  “虽然我现在过得不错,事业成就,亲友环绕,但就是嫁不掉,我觉得人生好失败。”

  听见好几个有钱单身女性的抱怨,这已经是她们人生最大苦恼,因为她们将嫁人视为人生最大的成就,其余的嘛,不值得一提,没有找到价值感和成就感。

  “我也不想这样,没那么喜欢他。但他对我太好了。唔,也不算感动吧,就是不知不觉被套牢了。”女性弱者朋友不懂得拒绝,不仅仅在异性之间,面对同性关系,也很难说出一个“不”字。

  “世间女子,就应该互相疼惜。”

  这是文艺型的女性弱势朋友——告诉你一个经验,长久跟同性厮混,倾诉衷肠,生活中互相帮助,这是一种被带进沟里的表现,是搞不定复杂关系,用闺蜜替代恋情的做法。就好像考数学题,只做完选择题就交卷的那种。一生中都在回避生活中稍微难解一些的题。

  女性弱者朋友有一个很妙的地方,她不会像男性弱者朋友那样看起来就有点讨厌,而是弱水三千淹死你的那种缠绵。你一开始觉得还挺有道理的,觉得她确实没什么错,但时间久了,你就发现她夹缠不清,总是搞得你很忐忑,突然有一天,你发现自己变得哀怨了,你发现你遇到问题不是怎么着手解决,而是抄起电话跟闺蜜哭诉,这一刻你就意识到,完了我被黑洞吞了。

  我们说了,男性弱者朋友的字典里,只有他人(的成功与错误),没有自我。

  那么女性弱者朋友的字典略有差别。会有一个特定的“他人”,我们设定成一个闺蜜和一个男人,闺蜜是用来倒垃圾的,男人是用来嫁祸于人的——也就是放弃的时候接盘兜底的那个人。除此之外,什么叫自我?不存在的。她们拥有的唯一一样武器,终生视为最重要的东西,是感情。

  女性弱者朋友,是没有逻辑的。她们习惯用感情解决一切问题。

  爱是整个宇宙的控制键,女性弱者朋友,在爱里,就像拿到了核按钮的黑箱子的那个人。对方要包容一切,要提供坚强后盾支持,要负责相遇之后的整个人生,和心情。如果他做不到,就倾诉,就哭。

  同理,友情也是,是爱情的变种,女性弱者朋友很擅长把闺蜜感情变成亚恋爱状态。在她没有男友的时候,她可以从早到晚粘着你,和你倾诉所有不顺心的事情,永远在问你怎么办。如果你正常的给出解决方案,后面有一万个理由导致臣妾做不到,然后再循环播放怎么办。

  而感情的操控是双面刃,就算在日常工作里,女性弱者朋友也使不好非要瞎使。比如应该努力工作靠实力说话的时候,她们总觉得靠情商让老板顺意来得更轻松,愿意充当一个没有话语权但是讨喜的角色;而遇见搞不定的事儿,除了哭诉,更多的会说自己多么不容易,多么有情怀。

  因此她们其实很难分辨正常的情谊,也就是说,无论你对她怎么好,她都有无数不满的理由等着你;但更妙的是,无论你对她怎么不好,只要肯耐心哄她,那么其实你就能达到你的一切目的。所以女性弱者朋友经常错过适合的人,而落入渣男和坏闺蜜手里。毕竟,正常人谁接得住这个盘啊。

  而所有的感情用事,都是默默雌伏,等着你心软的那一刻,负起她应该负的那份责任。一个没有任何责任的人,难道还不是弱者吗?

  (据搜狐网)

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 搜狐网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·花山公交首末站将于本月底完工
·青春助力 平安前童
·这座新桥将开启全新的通行环境
·今年城区2500个窨井有了“双保险”
·基层法庭的司法融合之道
·1600元就能搞定“教师资格证”?...
·工伤保险,不是说放弃就能放弃
·天气转冷,谨防一氧化碳中毒
·网友就医遭遇尴尬 取号候诊迟迟未...
·法律体检为青年创业护航
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览