新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 情感频道 > 情爱长廊 正文
     高级检索
 
拆了房子毁了家
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2017年12月08日 13:56:27

  讲述:嘉嘉(化名)女 28岁公司职员整理:记者素素

  大学时我有一个男朋友,很优秀,我们感情一直很好。但他是外省人,毕业时他说要回老家,让我跟他走。他那个省经济也不差,他家更不差,我也有点心动,但是我爸妈都不同意。

  我爸身体不是很好,虽然我有个弟弟,他再三强调:不能嫁得太远,一定要留在宁海,方便照顾他。如果那个男生愿意到宁海来工作生活,他们就没话说。但是男朋友是家中独子,他父母不会让他过来,没办法,我们只好分手。

  分手后我难过了好长一段时间,之后也就想通了,接受父母安排的相亲。2012年12月,经远房亲戚拉红线,我认识了阿光(化名)。第一次见面后,两人都觉得对方还可以,双方父母也说满意。

  阿光家经济条件其实不怎么好,父母都是下岗工人,一家三口住的是两间老房子。比较起来,我家经济条件比他家好多了,但是我对钱看得不是很重,觉得只要人好对我好就可以了。

  阿光外表看上去老老实实,是放到人堆里也不会引起注意的那种长相。在我的认知中,这种类型的男生一般都不会浪漫,但踏实能吃苦,不会花心。我想结婚就应该找这样的男人。

  2013年春节,认识不到三个月的两个人就草草登记结婚了。 本来我没打算这么快结婚,但是因为听说阿光家的房子要拆迁,阿光妈就一个劲地催我把关系定下来,尽快把证领了。还说,如果能怀孕生个宝宝就更好了,因为拆迁补偿是按照人头来分的。

  我妈也认可我未来婆婆的意见,认为反正早晚都要结婚,不如早一点还可以多分点。

  对这样的安排,我心里有点排斥,我希望一切顺其自然,但是没想到意外怀孕了。真是天意,于是我们奉子成婚。 由于阿光家没有什么积蓄,所以我们的婚房首付是我父母出的,阿光家拿出20万元来装修。据他自己说,这20万元也是七拼八凑弄来的。

  听他这么说,我觉得“亚历山大”,装修时,我就花了很多心思,精打细算。三天两头跑建材市场,货比三家,寻找性价比高的材料。淘宝上能搜到的尽量在淘宝上买。为了省人工钱,贴马赛克瓷砖墙纸这些自己能做的都是我和阿光做的。

  结婚后生活过得很平淡,我整理房间,买菜做饭,他阿光负责洗碗拖地,分工合作,看起来很是和谐。但是,我们之间缺乏热情,怎么形容呢,应该是感情历尽千帆之后的那种沧桑,归来已经不是少年,眼睛里满是疲倦和淡漠,心也不会狂跳了。下班回家后吃完饭做完家务,都是躺沙发上玩手机,话很少。

  有一天家族聚餐,阿光的一个亲戚说漏了嘴,我才知道阿光之前有个谈了三年的女友,阿光很喜欢她,总是迁就她,但是谈婚论嫁时女友家嫌弃阿光家太穷,女友最后跟他分手了。

  我心里一咯噔,阿光选择跟我结婚,应该只是因为他家房屋快动迁,想结婚生子多分点钱吧?恐怕不是我也没关系,换作另外一个女人,他也愿意结婚。

  这样一来我心里就有了计较,留意起平时的一些细节来。比如即使我怀着他的孩子,他也不懂得体贴关心。我晚上九点下班回家,他不会来接,还说,你长得这么让人放心,没有谁会打你主意的。孕期我情绪起伏大,有一次和他吵架,跑到闺蜜家住了一夜,期间他也没打电话给我。有一天突然降温,我和他在路上走,我让他把外套脱下来给我穿。他不肯,说,我也怕冷。更离谱的是2013年秋天儿子出生,因为还不适应母体外的环境,夜里爱哭。我有时困得睁不开眼,他在一个屋子里假装没听到,照样睡得稳稳的。我要是为这些事跟他要说法,他就说我是无理取闹。我真的奇怪,他和前女友的相处模式是什么样的,是怎样表达喜欢和迁就的。

  儿子出生没几个月,果然就动迁了,他们家拿到了两套房。正常情况下,拆迁的房子应该是公公婆婆和阿光各一套,谁曾想这两套房子,一套写的是公公的名字,另一套写的是婆婆的名字,阿光、我和儿子,三个人一个边角都没有。

  我找阿光理论,阿光说,老房子房产证写的是我爸妈的名字,分来的房子自然也应该写他们的名字了。再说爸妈就我一个儿子,以后这两套房子还能跑到哪里去,还不都是我的,我的不就是你和儿子的?

  听起来没毛病,可我总觉得有点不对劲。想起结婚前婆婆说的那些话,心里很是膈应,总感觉自己是个外人。我要求他把小的那套过户到儿子名下,让孩子有个保障,他不同意。我很生气,说了很多难听的话,他说我伤了他的心,摔门就走,去外面睡了一晚。

  我爸知道这件事,也气得差点犯病,说他们家做事不厚道。 我觉得阿光在婚姻里付出太少,而且三观不合,最重要的是结婚后我没有感受到他的爱。我想离婚,阿光不同意,所以目前我在找律师打算诉讼离婚。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·花山公交首末站将于本月底完工
·青春助力 平安前童
·这座新桥将开启全新的通行环境
·今年城区2500个窨井有了“双保险”
·基层法庭的司法融合之道
·1600元就能搞定“教师资格证”?...
·工伤保险,不是说放弃就能放弃
·天气转冷,谨防一氧化碳中毒
·网友就医遭遇尴尬 取号候诊迟迟未...
·法律体检为青年创业护航
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览