您当前的位置 :宁海新闻网 > 新版栏目 > 旅游美食 正文

静城宁海 尽是美景

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年12月13日 09:15:52

  记者潘璐璐通讯员顾一龙

  旅游将人们从被工作挤占的生活中解脱出来,去寻找一个可以放松身心的静空间。每一座山林古村都是静的,而宁海的静,是独一无二的低分贝。

  古人向往隐逸山林,现代人时常以登山望远作为休闲方式,不管什么时代,向往宁静的空间,总是不变的人类需求。宁波靠东海,每年都会遭受几轮风雨大作的台风。每当东海之内波涛汹涌,惟有一处港湾风平浪静,当地居民给这风水宝地,取了一个祈福的名字——宁海。

  一个“静”字,展现的是宁海千年生长的气度,更道出了宁海的灵魂。宁海静在山林万物,是溪水在古镇里串家走户的潺潺声,是青苔在古村石墙上蔓延生长的声音,是海风在半山坡上吹乱橘花的簌簌声。在宁海,不要急着赶路,走路的时候,看一看阳光穿透叶片的脉络,听一听秋风吹落竹叶的声音,才能体味到宁海的静美。

  山林的静,孕育出能守静的人。在时代洪流中,能静守初心的人,才能风骨长存。明代大儒方孝孺、一代国画大师潘天寿、“左联五烈士”之一的作家柔石……宁海历代名家辈出,更是赋予了这座城市“腹有诗书气自华”的淡定之静。

  在全域旅游的背景下,旅游市场日益庞大,旅游目的地越来越需要独特的品牌形象,才能在众多竞争者中脱颖而出。宁海旅游以“静城宁海”为品牌定位,传播宁海以静为美的旅游形象,让更多人了解宁海旅游、了解宁海文化、了解宁海美食与风俗。

  静城品牌IP化可爱“宁宝”诞生

  互联网时代,品牌的终极目标是IP化。风靡全世界的“熊本部长”可以说是吉祥物界的第一人气担当,它的高人气是“萌”时代IP的成功。于是,以“静”为基调、以“萌”为格调的宁海全域旅游品牌IP形象“宁宝”诞生了。就在2017年徐霞客开游节上,“宁宝”首次亮相,担当起宁海旅游形象代言人。“音符宝宝”的设计灵感来源于“用声音反衬宁静”,还衍生了“宁宝”的H5、漫画、MG动画等。宁宝还撰写了“宁宝旅行志”,大胆PK《徐霞客游记》,以日记的形式,记录宁宝在宁海各个角落的旅游故事,发布在各个旅游平台上。

 [1] [2] 下一页
责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网