您当前的位置 :宁海新闻网 > 新版栏目 > 旅游美食 正文

走向2018,我们这样迎接新年

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年12月13日 09:15:32

  潘璐璐整理

  2017年的12月马上过半,2018年新年的钟声即将敲响。承载着一年来的付出和收获,我们该以怎样的心情去迎接新的一年呢?

  跨年夜,与家人、挚友、爱侣相伴,在哪都是幸福的。守候新岁,在曼妙的交响乐里,或在书海里,抬眼看窗外,新年的烟火绽放在夜空中,浪漫、幸福,都不足以形容这份一秒跨越至新年的欢欣。稍稍驱车,到宁波、杭州、上海等地,那里有众多意义十足的跨年活动等待你参加。

  1.音乐篇:给你一张过去的CD

  杭州大剧院

  小野丽莎音乐会

  12月28日(周四)晚,巴西籍日裔歌手小野丽莎将现身杭州大剧院,为听众带来一场温暖心灵的、治愈系的演唱会。小野丽莎,一个充满情调的名字,咖啡馆的标配,只要有她在的地方,一定会有世界上最好听的波萨诺瓦(BossaNova),最迷人的情调旋律。她的声音慵懒沙哑,朴实中流露出成熟女子特有的芳香,成为慢奢恬静生活的代表。

  工作或许使我们压得喘不过气,越来越浮躁。正当不知所措时,闭上眼睛静静地聆听,小野丽莎的声音有一种走入人内心的本领。她唱遍了四季的繁华殆尽,让冬日不失温暖,让夏天有清凉的温柔,可以搭配晨起的面包,也适合午后的阳光,亦或深夜里的一杯红酒。她的音乐贴近生活点滴,她的歌声,似乎能让人在历经尘嚣后无限释放,舒缓解压;她的歌声,冲破国界、语言、肤色的限制,世界各地每个角落都有她的影子。

  演唱会票价分别为280元、480元、680元、880元、1080元、1280元,可至各大票务平台购买。

  宁波文化广场大剧院

  理查德·克莱德曼音乐会

  自1992年带着钢琴艺术来到中国,理查德·克莱德曼便成为大众心中的“浪漫钢琴王子”。2018年1月14日晚,理查德·克莱德曼将在宁波文化广场大剧院为市民带来“浪漫辉煌40年——理查德·克莱德曼2018宁波新年钢琴音乐会”。

  理查德·克莱德曼是目前在华演出场次最多、改编和出版中国曲目最多的外国知名艺术家。由他改编、演奏并出版的乐曲包括《红太阳》《山歌好比春江水》,以及《花心》《爱如潮水》等流行音乐,这使他越来越受到中国观众的喜爱。他的钢琴曲不仅影响了一代中国乐迷,更对中国钢琴教育的普及起到了极大的促进作用。

  每次来中国演出,理查德·克莱德曼总会邀请孩子上台与他一起合作完成演奏。虽然琴童在台上的时间并不长,但每次演奏完,孩子们脸上满足的笑容总能感染每一个观众,这也促使克莱德曼一次又一次地为琴童创造机会。本次新年音乐会的主办方也将在宁波招募10位优秀琴童,如果有家长希望自己的孩子能获得与大师同台演出的机会,请关注“宁波文化广场大剧院”官方微信了解相关报名情况,报名截止时间为12月15日。

 [1] [2] [3] 下一页
责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网