您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  房市车事

堵车时,怎么做不受碰?

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2017年12月20日 08:48:28

  现在城市道路越修越宽阔,交通越来越便利,可有车一族的迅速飙升,加上道路修整等问题,也让拥堵在所难免。掌握一些堵车时开车技巧,不仅可以保证自己的安全还可以保护爱车不受磕碰很重要。

  起步不可太猛

  面对堵车道路,车主最好不要起步太猛,以免前方出现意外,急刹车弄得措手不及,不知如何应对。起步不可太猛,也不可太快,注意与前方车辆保持一定车距,不可心急出乱子,造成安全事故。前方车起步后,让出一个车身的距离再起步跟上,同时注意前面四五辆车的动态。

  不要为省油而熄火

  即便是走入拥堵道路,车主也不可以为了省油,而直接熄火。熄火对车辆损伤非常大,很容易出现刹车失效,而导致溜车或者追尾事件发生,造成更大损失。

  跟车把握适时距离

  车主选择跟车距离非常重要,尤其是在堵车道路上,走走停停,很容易发生碰撞,不要跟得太紧,也不要距离太大影响其他人行车,根据车辆行驶状况,适时把握跟车距离。

   (章莉王雯)

 

责任编辑: 李乔    稿源宁海新闻网