您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  县外媒体看宁海

【浙江日报】宁海华丽转身重塑小城镇新格局

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2017年12月19日 10:49:00

  宁海华丽转身重塑小城镇新格局颜燕燕

  作为首批达标创建的越溪、桑洲、梅林、胡陈、一市、茶院等乡镇打造“美丽颜值”,追求“美丽品质”,宁海上下齐心,不遗余力。

  桑洲镇为解决整治大型工程推进缓慢的难题,重点对涉及道路改造、镇貌改观项目工程进行归类,按照“统一时间、统一施工、统一设计”的标准进行科学规划。越溪乡立足长远,在整治工作中探索出了一系列新做法,首次将EPC模式植入项目建设中,同时采用“住乡规划师”的做法,聘请专业规划师进村驻点督查,落实对EPC项目的监管,确保工程质量。

  作为宁海的后花园,梅林街道深入开发山水资源,同步打造了7000平方米的望梅公园、3平方公里的空山山地公园。同时,开展“地上、地面、地下”立体化综合改造:围绕“地上”核心区块提升工程,加快建设邻里中心、优化商贸服务,完善城市配套功能;针对“地面”挖掘闲置空地,新增停车位650个;利用“地下”空间配合11个生活污水处理项目。未来一年,梅林街道将迎来全新面貌。

责任编辑: 袁慧敏    稿源: 浙江日报