您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

宁海农商行银校合作共建“智慧校园”

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2017年12月27日 09:23:00

  记者彭沐阳通讯员徐昌强

  “有了这张卡,再也不用担心孩子丢钱或他乱花钱了,还能清楚的知道每一笔消费的情况,真是太方便了。”日前,一位激活农商行校园卡的家长高兴地对记者说。

  该家长口中的这张卡就是宁海农商行的丰收借记卡。原来,为进一步改善支付服务环境,提升城市智慧化水平,今年,在新学期开学之际,宁海农商行与致远学校对接,积极打造“智慧校园”工程项目。通过对全校近600名师生的信息收集,为他们建档开卡,在校园内设置了2台“圈存机”,并对校园内缴费支付平台进行升级改造,使借记卡成功取代原来的饭卡,使该卡在校园内食堂用餐、超市购物等支付一卡通。

  记者了解到,正如开头家长所说,如今有了这张借记卡,家长只需定期往卡内存钱,再也不必担心孩子丢了现金或乱花钱,且绑定的短信提醒功能也能让家长清楚地了解孩子的日常消费情况,更好地安排家庭开支。对学校而言,既节约了管理成本也更为方便,“原先需要配备专人为学生的饭卡充值,如今学生只要自己在圈存机上进行圈存,便可在校园内使用消费。而学生有了这张丰收借记卡,购物消费不用找回一堆零钱,也不用向父母解释钱花哪儿了,方便多了。”宁海农商行工作人员介绍。

  下一步,宁海农商行将按照“先试点,再推广”的原则,大力推进该行银行卡、电子支付在商务、交通、医疗、旅游、学校、菜场等民生领域的应用,全力支持智慧城市建设和普惠金融发展。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网