您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

平均每年可提供146万度绿色电能

我县校园将迎来太阳能光伏

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2017年12月28日 09:28:18

  宁海新闻网讯(记者陈静珠通讯员胡倩) 近日,在县技工学校教学楼的屋顶上,整齐地排列着一块块太阳能电池板,这些电池板静静地工作,既无烟尘,也无噪声,在阳光下格外耀眼。这是该校的1MW分布式光伏发电项目,是由县机关事务局牵头,县教育局协助开展的第一个大规模光能源利用项目。

  据悉,该项目采用合同能源管理模式,校方零投资,由东方日升新能源股份有限公司全额投资600多万元,以县技工学校为试点,探索建立可推广的合作模式,加深与教育系统的合作。工程于今年9月底安装,本月初成功并网发电。

  光能源利用项目利用学校的教学楼、实训楼等公共建筑的闲置屋面安装太阳能光伏发电系统,系统低压侧接入电压为380V,再通过1000KVA变压器,升压后接入电网,总装机容量为1兆瓦,项目建成后平均每年可提供146万度绿色电能,同比火电每年可节约标煤502.4吨,具有良好的社会效益和环保效益。

责任编辑: 袁银泽    稿源宁海新闻网