您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  生活健康

谱写人口计生工作新篇章

——我县全力向新一轮全国计划生育优质服务先进县迈进

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2017年12月29日 10:00:00

       县计生协会在兴圃社区青春俱乐部举办了为期三天的青春健康家长培训主持人培训,来自全县各乡镇街道、教育系统和卫计系统的35名主持人参加了培训,国家级师资何传领老师为培训班授课并指导。本次采用当前国际教育界广受推崇的PLA参与式学习方法,内容包括青春期、社交安全和沟通技巧以及亲子互动等。

  优质服务暖人心

  全面“两孩”政策实施以来,我县把贯彻落实党中央、国务院《关于实施全面两孩生育政策改革完善计划生育服务管理的决定》作为计划生育工作的核心内容,深化全面两孩生育政策宣传,加强计生队伍政策培训,简化有关办事程序,取消一二孩生育证,全面推行生育登记制度,结合网上办理、委托代办等便民服务措施,为生育对象提供方便快捷的生育登记服务,实现最多跑一次甚至跑零次。

  注重落实奖励扶助政策,2017年,全县享受奖励扶助5293人,特别扶助403人,共计发放奖扶金957.24万元。同时,由县计生协会牵头,积极开展精神关怀、生活关怀、生活帮扶、健康关怀、生育关怀等“五关怀”活动,统一为年满60周岁的计划生育特殊家庭集中进行综合性保险,将年满70周岁的计生特殊家庭纳入生活照料服务。今年,在县第二医院成立了计生特殊家庭健康关爱服务中心,为全县计生特殊家庭提供就医、健康体检和咨询等优先优惠服务,以更好地满足计生特殊家庭的服务需求。

  创建全国计划生育优质服务先进单位,是创新计划生育发展理念、转变计划生育服务模式的重要载体,也是建设“健康宁海”“平安宁海”重要举措。下一步,我县将严格对照全国计划生育优质服务先进单位的创建标准,与创建国家级妇幼健康优质服务示范县共建共进,进一步强化政策支撑,巩固优势,补齐短板,夯实基础,全力推进计划生育事业再上新台阶,为经济社会发展提供更加有力的服务保障。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
责任编辑: 袁银泽    稿源宁海新闻网