您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  县外媒体看宁海

【宁波日报】纪念梅花村会议召开70周年主题活动举行

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2017年12月27日 16:05:00

  (《宁波日报》 2017年12月27日第02版)纪念梅花村会议召开70周年主题活动举行梅花村会议纪念馆开馆

  本报讯(记者孙吉晶宁海记者站袁信禄蒋攀)昨天,宁海县纪念梅花村会议召开70周年主题活动在岔路镇梅花村举行。省新四军历史研究会会长、省人大常委会原副主任程渭山,市委常委、秘书长施惠芳等出席纪念活动并为梅花村会议纪念馆开馆揭幕。

  梅花村的前身是白岭根村,南接三门,西临天台。1947年1月底,中共浙东工委书记刘清扬在白岭根村地下党员葛希曾家主持召开了在台属与浙东党历史上具有重要意义的会议。会议作出了独立自主开展台属地区武装斗争的决策和方针。会议期间大雪纷飞,全村梅花盛开,参加会议的上海分局驻浙东党代表顾德欢提议定名为“梅花村会议”。梅花村由此得名。在昨天下午的纪念活动现场,举行了“不忘初心、牢记使命”主题活动,宁海、三门两地还签订了红色旅游联盟协议。梅花村会议纪念馆同日开馆。纪念馆位于重新翻修后的梅花村会议旧址内,设有“不忘初心,牢记使命——梅花村会议专题展”“梅花村会议书画藏品展”“农耕生活用具展”等展厅。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁波日报