您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  生活健康

既要风度 也要温度

这三件外套,你的衣柜里有了吗?

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年01月17日 09:17:53

  记者子函

  严寒的冬日,外套是抵御寒冷的第一道防线。羽绒服凭借其较强的御寒保暖性,成为男女老少衣橱中的必备品。作为近两年冬季爆款的毛呢大衣,则以时尚的外形征服众人。羊羔绒外套更是成为今冬的一匹黑马,出镜率颇高。

  羽绒服

  改走“小轻新”路线

  最暖不过羽绒服,但它却被很多人称为“时尚绝缘体”。在很多人印象中,羽绒服显得臃肿无趣,但昨日记者走访城区一些商场和服饰装专卖店后发现,不少羽绒服品牌已经脱去厚重,改走“小轻新”路线。其中部分长款羽绒服的含绒量高达90%,而重量却不到300克,同时拥有了轻薄、柔软等特点。

  目前,市面上的羽绒服除了更加柔软轻薄外,也更注重设计感,不仅有合体A版、修身收腰式,也有休闲面包服式、宽版斗篷式,加上不同颜色的设计,可以适应不同年龄层消费者的需求。此外,除了涤纶、锦纶等常规羽绒服面料外,丝绒面料的羽绒服也成了当下流行元素。

  “上周降温,我们店里的羽绒服卖得特别好,尤其是这种轻量羽绒服,它比常规的羽绒服要柔软,穿着舒适度高,而且部分羽绒服经过压缩,不会显得特别臃肿。”五街汇商场的一名服装销售人员告诉记者,在销售中他们发现,消费者对羽绒服美观和时尚度的关注越来越高。

  毛呢大衣

  留住风度和温度

  除羽绒服外,很多人衣柜里都有几件毛呢大衣,而近两年炒得最火热还要属羊绒大衣,它既能保持温度,又能不失风度。但在采访中,记者发现,不少商家力推的羊绒大衣其成分并非纯羊绒,大多为混纺,且羊绒含量不高,但它却让大衣的手感更为软糯,穿着舒适度更高,不过价格也会更高。以品牌江南布衣为例,长度接近的两款大衣,100%羊毛的大衣价格为2090元,而羊绒含量20%的大衣标价则为3280元。

  商场销售人员告诉记者,一般商场在售的大衣多以羊毛或羊毛羊绒混纺为主,因为羊绒原料成本高,不如混纺大衣经济实用。微友“曼曼”告诉记者,羊毛大衣的保暖度虽不及羽绒服,但实用性更高,不常在室外活动的她认为羊绒衫和羊毛大衣的搭配就可以完美过冬。

  另外需提醒消费者的是,在选购羊绒大衣时,不能仅以手感去判断材质。拥有相关从业经验的市民告诉记者,只要通过一些工艺和化学药剂的处理,羊毛甚至一些其他廉价材质都能仿成羊绒的质感。因此建议消费者购买检验合格的服饰,这样至少可以通过产品标签中的成分表进行判断。

  羊羔绒外套

  减龄又时髦

  今年冬天,另一拥有高出镜率的单品就是羊羔绒外套了,它不仅拥有时尚的外形,同时兼具保暖性,尤受年轻人欢迎。

  牛仔外套是很多年轻人的心头好,但入冬之后,单薄的牛仔外套无法起到保暖作用。如在牛仔外套里铺上一层毛绒后保暖度会大大提升,同时它翻出的毛领,让牛仔外套看起来更加年轻活泼,不少时尚博主一身牛仔的搭配更是复古感满满。除了牛仔布料外,灯芯绒的羊羔毛外套也颇受欢迎,相比牛仔面料,它拥有更多颜色的选择,可满足不同搭配。

  虽然这类服装统称为羊羔绒外套,但内里的材质却多种多样,有棉质、聚酯纤维等,其中以羊羔毛保暖度最佳,但价格相对较高。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网