您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

抖擞精神再出发 克难攻坚再发力

住建部门集聚动能推动项目“弯道超车”

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年01月22日 09:24:41

  宁海新闻网讯(记者胡琦通讯员邵映菡)中山西路提升改造工程主车道提前两个月通车,极大缓解了该区域的交通压力;新十里红妆周边区块提升景观工程根据施工计划倒逼,狠抓进度,严把质量,提前两个月建成……2017年以来,住建系统干部职工全力以赴投入“大脚板走一线,小分队破难题”等专项行动,全系统迅速全面形成撸起袖子加油干,雷厉风行、凝神聚力抓项目、抓落实的生动局面。

  记者昨日从县住建局获悉,2017年该局共实施项目103个,在建项目42个,建成项目61个,开工率达100%,形象进度均完成目标。其中重大项目19项38个,占县重大项目的8.49%。重大项目新开工30个,续建8个,完工13个,在建25个。重大项目全年计划投资25.9亿元,完成投资44.7亿元,完成率达172.6%。至12月底超额完成固定资产投资86.2亿元,占全县固定投资额的24.4%。

  细化工作任务打好“热身拳”。年初对每一项重点项目倒排时限,细化工作计划破解难题,把责任具体落实到每个人。建立周汇报制度,每周一召开领导班子会议,听取项目建设推进情况和下一步打算汇报,同时加强与各相关单位的对接协调,及时研究解决存在问题。

  开展督查行动打好“倒逼拳”。局党委将督查作为推动项目建设的重要抓手,局主要领导会同县督查专员每周安排两次到现场检查,督促局相关工程负责人员倒排施工组织计划,以“五加二,白加黑”的工作方式加快工程进度。

  创新工作机制打好“助推拳”。县住建局创新出台了重点实事工程考核办法,将干部绩效奖金、选拔任用、评先评优与联系项目相挂钩;出台重大项目社会监督员聘任机制,聘任15位社区书记对全县重大项目的建设及推进情况进行监督;开创在建道路路长制先河,结合党群同心圆活动,营造全社会理解重大项目建设、支持重大项目建设并参与重大项目建设的良好氛围。

  截至目前,县住建局承建的2017年城区市政道路中,其中气象北路(金水路-时代大道)、环南东路、人民路综合改造整治工程、中山西路(外环西路-银菊路)等23个项目已建成;桃源中路改造提升(人民大道-外环路)、天明东路、天明西路等3个项目基本建成,正在进行扫尾工作;兴宁北路、外环东路、金水中路等26个项目正在抓紧实施中。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网