您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  旅游美食

游山玩水过大年

看看春节都有哪些个性出游计划

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年02月07日 08:27:21

  记者潘璐璐

  春节新年俗:

  随着春节逐渐临近,越来越多的人开始制订外出旅游的详细攻略。相比过去在家吃年夜饭、看春晚,如今出门旅行过年的观念越来越深入人心,甚至成了新年俗。诸多70后、80后、90后都提前确定好旅游行程,以一趟身体和心灵的远行,犒劳2017年辛勤工作的自己和家人。

  从中国旅游研究院和携程旅游联合发布的《2018春节出境旅游趋势预测》可以看到,今年春节中国出境游人次预计将达到650万人,预订人次较去年同期上涨30%,规模创历史新高。这一中国传统节日也将变成全球的旅游黄金周。

  记者特别采访了几位安排春节出游的市民,看看他们都有哪些个性出游计划。并将在春节过后,请他们谈谈此行的体验和收获。

  初入职场的80后:带着家人自驾游

  人物:海归程序员陈先生

  旅行目的地:成都

  80后陈先生是一名海归硕士,大学本科起到法国留学,2017年回国。陈先生是宁海人,但因工作原因选择居住在杭州,父母都留在宁海。因此,近五年来,一家人除了到法国看望他时有一次全家出游,聚少离多。

  两个月前,陈先生向家人提出了想趁春节全家出游的计划,享受家人团聚的时光,父母一听兴致颇高,出行计划当即敲定。因刚从国外回来,而且父母还未退休假期不长,所以决定在国内玩一趟,选择了成都。提前定好了酒店,预计正月初三出发,初七回程,全程自驾行。

  这趟去成都,陈先生一家确定了几处必须“打卡”的地点,如大熊猫繁育基地、天府迎春花会,体味“晓看红湿处,花重锦官城”的浪漫,再去青石砖铺就的宽窄巷子吃一顿地地道道的成都火锅。“其他地点到了成都再说,不打算把行程排得太满,父母年纪大了,这趟旅行还是以休闲为主。”陈先生说。

  除了团聚和出行休闲两个目的外,陈先生还有自己的小心思。他告诉记者,出国留学的几年,没能陪伴在父母身边,心里有些愧疚,加之,父母为了能让自己在舒适的环境里学习,一直省吃俭用,积蓄、精力都花在了自己身上。而2017年,是他正式开始工作赚取人生第一桶金的一年,他希望把这笔钱用来回馈、反哺父母,带父母出去玩一趟,感恩他们的养育之恩。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网