您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  房市车事

汽车玻璃老是起雾怎么办?

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年02月07日 09:47:04

  玻璃起雾可能是冬天开车令我们感到头疼的一件事,严重影响行车安全。如何又快又好地让玻璃上的雾气消失呢?

  一般来说,出现玻璃起雾这种情况的原因,是因为车内、外温差明显,或雨天车内空气湿度过大,从而出现起水雾的现象。如果发现车内雾气不大的话,车主可以将两侧的车窗打开,这样车内外空气形成对流,雾气就会慢慢消失。不过开窗对流的弊端非常明显,雨雪天气、高速路、雾气较大时都不可用,而且真的会很冷!

  首先,可以采用热风来加热车内风挡。但这种方法除雾需要等待较长时间,必须等热风将挡风玻璃附近的水分烘干才可以开始发挥除雾的功效。

  其次,使用除雾剂也是防止车内起雾的一大绝招,这种方法非常简单粗暴,但每喷涂一次除雾剂只能保持一段时间的有效性,需要不断地重复喷涂才可以保持长期有效性。

  (章莉)

责任编辑: 薛黛云    稿源宁海新闻网