您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  县外媒体看宁海

【宁波日报】宁海知豆在韩国超市开卖

成为首个获得韩国政府补贴的外资电动汽车品牌

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年02月07日 13:56:13

  (《宁波日报》 2018年02月07日第4版)

  本报讯(记者黄程通讯员李雪)记者近日从知豆汽车获悉,韩国业界排名第一的大型超市易买得正式开售电动汽车。此次销售的电动汽车由总部位于宁波南部滨海新区的知豆汽车制造,车型为D2。

  据知豆汽车有关负责人介绍,去年12月,知豆完成了韩国的认证流程,获准进入韩国市场并可获得韩国政府的补贴。上月底,韩国政府加大了对知豆D2的补贴力度,消费者有望以1300万-1400万韩元(约合人民币7.84万-8.44万元)的价格入手。“知豆汽车是首个获得韩国政府补贴的外资电动汽车品牌。”易买得有关负责人表示,目前已经签署了100份左右的购买合同,并已推出信用卡免息分期和汽车租赁等支持服务。

  据悉,知豆D2于2015年首次在韩国亮相,当即引起了韩国市民的热捧。经过一年的了解与深入洽谈,知豆电动汽车与韩国Semisysco公司于2016年底签订了独家代理协议,正式开始进入韩国市场。2017年9月正式获韩国国土交通部批准,可以在韩国上牌销售,当年12月通过韩国环境部的补贴认证,这标志着知豆从2018年开始可以获得韩国国补加地补,合计约4.5万元人民币。

  作为知豆电动汽车重要的全球市场之一,目前知豆在韩国首尔拥有五家专卖店,吸引着越来越多韩国年轻人的目光。在旅游胜地济州岛,知豆正携手韩国Semisysco公司推动“零碳济州岛”的规划:2030年,济州岛将全部更换用上新能源汽车。据透露,知豆明年计划在韩国开发30个网点。

  迄今为止,知豆已行销意大利、法国、德国、捷克、巴西、英国、马其顿等18个国家,产品遍及欧美亚数十个城市。

  上月,知豆汽车宁海基地总装车间正式投产,第一辆甬产知豆下线。目前,总装车间年产能为一期5万辆,其他几大车间正在加紧建设中。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁波日报