新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  情感频道  >  说情感
     高级检索
 
幸福二则
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年02月09日 09:24:19

  木子叶寒

  自己感觉到的幸福

  就是一种幸福

  境由心生,尘世种种俗事皆是浮光掠影,就拿我的朋友圈来说事吧。

  几乎是每天,我都会看到朋友圈有人在晒幸福,种一盆花,泡一杯茶,赏一轮月,这些小幸福,追求的不只是内心的一种感觉,更意味着流年光影里,找到属于自己的一片风景。

  我必须承认,能够在朋友圈晒幸福的人,不管是在作秀,还是假装,都是幸福的。因为,幸福很简单,其实没有想象的那么复杂,不要管别人会怎么想,你想怎么做就行了。

  前几天,朋友推荐我看一个帖子,题目是:为什么越来越多的人关闭了自己的朋友圈?我看了一下,完全是瞎扯,一个人的幸福指数,跟关不关闭朋友圈,有毛的关系?要不,你现在就可以试试,关闭了朋友圈,你就会感觉到幸福了吗?

  在如今网络发达的新时代,手机带给人们的好处可谓是数不胜数。出门只要带上手机就行了,没有什么事情会解决不了,如此方便之事,为何一定要拒手机于千里之外呢?为何一定要说手机是个不好的东西呢?

  就算是你用手机在刷屏,翻看朋友圈,看新闻,看故事,阅读好文章,甚至是聊天,这些都是很正常的事,对于我来说,反而可以节省许多宝贵的时间,学到更多的知识。我一直认为,在朋友圈晒旅游,晒幸福,晒文章,晒图画,哪怕是晒广告,那也是要有资本去晒的。

  我的朋友圈有位名作家叫浦子老师,他那种对生活的乐观态度,我甚为欣赏。他家有个道地,道地里有个小菜园,小菜园的幸福指数饱满,他几乎是天天在晒自己种的菜啊,草啊,花啊,每天跟这些菜花窃窃私语。一点都不过分的说,有时候,还跟这些花草打情骂俏,调情说爱。有一次,我把自己喻作花,用花的语气回复留言,那感觉,好像自己就是那朵花,躲在一旁偷偷地乐着。

  还有,朋友圈的那几个美女闺蜜,天天晒穿晒吃晒游,尤其是拍出来的美人照,看了真的是令人垂涎欲滴,赏心悦目。

  这就是幸福吗?至少,我在晒朋友圈的时候,同样会感觉到那种发自于内心的快乐。也许,这算不上是幸福,但至少也是快乐的。快乐是可以分享的,快乐着别人的快乐,对于我来说,就是一种幸福。

[1]  [2]  下一页  尾页
责编:袁慧敏  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·开启新时代网络正能量聚合的“中...
·新春喜来到 梦想更闪耀 “微力无...
·以生态休闲带建设带动乡村振兴 泰...
·浙江经济:高质量发展新征程
·保护主义抬头阻碍国际贸易增长
·全球多国举办活动庆祝中国猴年春...
·【浙江日报】在案头展示浙江之美
·【浙江日报】宁海齐心推进全域旅...
·【宁波日报】宁海“00后”小丫陈...
·人民日报人民时评:中国经济容得...
·儿童理财产品 是创新还是噱头
·宁海农村商业银行
  图片推荐:
姚晨曝粉嫩系封面大片 长腿灵动春天感十足
花海春光醉游人
上海迪士尼乐园进行首次烟花试放
家居神器榻榻米,太绝了!
美得堪比艺术品 这些扎染美食我可舍不得吃!
美到爆 ! 兰博基尼Aventador特别版
听说周末的军营和美食K歌更配哦