您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

创新社区治理 共享美好家园

跃龙社区建设工作迈上新台阶

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年02月12日 10:00:59

  宁海新闻网讯(记者胡琦通讯员华建平金欣颖) 2月8日下午,2017年度跃龙街道社区工作年终总结大会在跃龙街道人民电影院召开。这一年,跃龙街道全面完成15个社区党组织、居委会和居监会的换届选举工作,选举后的社区班子结构更加合理,精神面貌更为振奋,社区战斗力得到增强,社区工作呈现新气象。

  2017—2018年被跃龙街道定位为社区品质提升年。2017年,各社区基础设施得到全面改善,先后落实了园丁和北星2个新社区用房;兴圃、怡惠和杏树3个社区完成翻新改建和临时用房装修招标,即将开展施工装修;滨溪、杜鹃等社区进行了前期测量和设计。完成了华苑小区、霞景水岸2个老小区的改造工作,提升小区品质;园丁社区完成坦坑家园美丽庭院创建;兴圃社区在墙体绿化的基础上,投资180多万元的美丽社区提升工程动工建设,并通过县美丽社区创建验收。

  社区管理工作取得新突破。车河社区通过宁海首家宁波市社会工作示范基地创建;在宁波市第二届品质社区评选中,园丁社区荣获宁海县首个宁波市十佳“品质社区”;兴圃社区“幸圃一家”暖心项目在2017年全国社区服务经验交流暨“暖心工程”推进会上,荣获了优秀组织奖及优秀项目奖;滨溪社区的“彼岸方舟别样夕阳”失独家庭关爱项目入选宁波市十大社区社会工作资助项目。创新提出了社区民主协商“五步工作法”,在15个社区设立了“社区议事厅”,对居民反映强烈的小区停车难、收费难、改造难等热点难点问题进行协商解决,构建社区治理新格局。

  社区品牌建设呈现新亮点,在居家养老、爱心超市、假日课堂等老品牌的基础上,建设形成了“幸圃一家”“健康怡惠”“缑城记忆”“舞动指尖”等多个新品牌,初步形成了一社一品的品牌效应。

责任编辑: 袁银泽    稿源宁海新闻网