您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

声声问候寄真情 浓浓关怀暖民心

县领导分赴各地走访慰问困难群众职工

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年02月13日 09:30:06

      宁海新闻网讯(记者 周韵健 娄伟杰 潘旭婷 方景霞 胡琦) 新春佳节将至,温暖祝福上门。连日来,杨勇、林坚、徐真民、尤玲娟、李贵军等县领导深入基层一线,看望慰问困难群众、困难职工、困难党员和部分老干部,向他们致以亲切问候和新春祝福。
       2月12日上午,县委书记杨勇,县人大常委会副主任、总工会主席王兴兵,来到宁波草湖食品有限公司看望慰问困难职工郭雪莲。杨勇与她亲切交谈,了解到她丈夫身患重病、母亲老迈等实际困难后,鼓励她克服困难,保持乐观、积极的心态,勇敢、坚强地生活,相信日子会一天天好起来。杨勇说,你是家里的“顶梁柱”“主心骨”,肩上的担子很重,但我们相信医疗技术会越来越发达,你丈夫的病会一天天好起来;现在你的儿子去从军了,已经成长起来,今后一定会和你一起为这个家撑起一片天。同时,杨勇叮嘱随行的工作人员,因病致家庭困难的群众还有不少,我们要更加关注、关心这些群体,及时做好日常的帮扶工作,一起帮他们渡过难关。随后杨勇还走进生产车间,详细了解企业发展情况,希望“草湖食品”保持好态势、实现快发展。
      2月8日下午,县委副书记、县长林坚,县人大常委会副主任、总工会主席王兴兵,到宁波如意股份有限公司看望慰问困难职工孙吉区。1981年出生的孙吉区,是如意公司的一名普通职工,因家庭困难一直未婚。孙吉区家在桑洲农村,父亲患肺癌多年于去年去世,母亲也罹患乳腺癌,他的工资是家里唯一的收入来源。林坚详细询问了孙吉区的家庭状况,鼓励孙吉区要树立战胜困难的信心和勇气,在企业要努力工作,不辜负企业对他的关爱,只有把工作做好了,才能把日子过得越来越好。林坚叮嘱随行的有关部门、街道负责人要多关心关爱像孙吉区这样的企业困难职工,让他们过一个欢乐祥和的新春佳节。
      2月7日上午,县人大常委会主任徐真民来到梅林街道五松村看望慰问了困难党员朱云照家属和困难群众朱桔妹。徐真民问冷暖,拉家常,同时叮嘱当地党委、政府和村里要采取有力措施,切实安排好困难群众的生活,确保他们过一个祥和的春节。在宁波光明橡塑有限公司,徐真民亲切慰问了困难职工陈秀华,鼓励她要养好身体,振作精神,通过帮扶和自身努力度过眼前的困难。
      2月7日上午,县政协主席尤玲娟,县委常委、西店镇党委书记张伟标,县政协秘书长蒋善琪到西店镇,先后看望了宁波峰亚电器有限公司困难职工王天付和西店镇香石村困难党员石乾坤。慰问时,尤玲娟鼓励他们要树立信心,勤恳工作,克服困难,安心生活。同时,她叮嘱随行的相关部门及工作人员要多为他们解决一些实际困难,真正把党和政府的关怀送到千家万户。
      2月6日下午,县委副书记李贵军先后看望慰问了我县部分老干部,向他们表达了新春问候。李贵军与老干部促膝交谈,询问身体情况以及家庭状况,征求他们对宁海经济社会发展的意见和建议,并对老干部关心和支持宁海发展表示感谢。随后,李贵军又前往跃龙街道宁海太平洋大酒店、东镇经济合作社及屠岙村,走访慰问困难职工、困难群众和困难党员,送去新春祝福。
连日来,县委、县人大常委会、县政府、县政协其他领导也分赴全县各地进行走访慰问。

责任编辑: 薛玲    稿源宁海新闻网